Найти тему
юлия корнева

Гороховый суп-пюре

Ингредиенты:

  • горох сушеный 500 г
  • вода 2,5 л
  • мука 1 столовая ложка
  • морковь 1 шт.
  • лук репчатый 1 шт.
  • зелень по вкусу
  • перец черный молотый 1 щепотка
  • соль1-2 ложка чайная
  • чеснок 3-4 зубчика
  • хлеб ржаной 300 г
  • масло растительное 4 ложка столовая

Этапы приготовления:

Предложу вариант классического приготовления очень нежного и питательного горохового супа-пюре, а в сочетании с домашними чесночными сухариками ваши близкие будут просить добавки, ведь суп, приготовленный по данному рецепту с пошаговыми этапами получается изумительно вкусным и понравится даже деткам. Супы-пюре готовятся из тех же продуктов, что и заправочные. Они должны быть средне-густыми по консистенции, соответствующего цвета и запаха. Очень важно соблюдать все правила в готовке такого супа, ведь горох часто пригорает, бульон покрывается пеной, а бывает что даже спустя час варки, горох по-прежнему остается твердым и многие хозяйки обходят приготовление этого супа стороной. Чтобы такое не повторилось, я поделюсь рецептом с фото, который послужит вам подсказкой и некоторыми хитростями. Приступим:
1. Насыпьте горох в удобную посуду и залейте холодной водой на 2-3 часа.

2. Тем временем подготовим другие продукты. Очищаем лук и нарезаем его.

3. Затем натираем морковь на крупной терке.

4. Промываем зелень и нарезаем ее как можно мельче.

5. Вернемся к гороху. Время истекло, значит перекладываем его в кастрюлю, заливаем другой водой и ставим на огонь до закипания. Затем огонь убавляем и варим до готовности около 60 минут.

6. Далее приступаем к подготовке зажарки. Разогреваем сковородку и нальем растительного масла.

7. Лук нарезанный и морковь, натертую на терке, выкладываем и жарим на среднем огне около 3 минут. Затем добавляем муку, перемешиваем и тушим еще 3 минуты.

8. Выкладываем готовую зажарку в суп и снова доводим до кипения. На этом этапе можно посолить, добавить перец молотый и зелень.

9. Когда суп сварился, приступим к оформлению его в консистенцию пюре. Для этого нам понадобится блендер с погружной насадкой. Опускаем его и взбиваем до получения однородной густой массы.

10. Делаем гренки. Хлеб нарезаем кубиками. Можно мелко, но не повлияет на вкус супа и крупные сухари.

11. Очищаем чеснок, нарезаем мелко и выкладываем на разогретую сковороду, смазав ее растительным маслом.

12. Сверху на чеснок выкладываем нарезанный хлеб и обжариваем, помешивая, до золотистого цвета.

13. Гороховый суп-пюре готов. Подавайте с гренками.
Предложу вариант классического приготовления очень нежного и питательного горохового супа-пюре, а в сочетании с домашними чесночными сухариками ваши близкие будут просить добавки, ведь суп, приготовленный по данному рецепту с пошаговыми этапами получается изумительно вкусным и понравится даже деткам. Супы-пюре готовятся из тех же продуктов, что и заправочные. Они должны быть средне-густыми по консистенции, соответствующего цвета и запаха. Очень важно соблюдать все правила в готовке такого супа, ведь горох часто пригорает, бульон покрывается пеной, а бывает что даже спустя час варки, горох по-прежнему остается твердым и многие хозяйки обходят приготовление этого супа стороной. Чтобы такое не повторилось, я поделюсь рецептом с фото, который послужит вам подсказкой и некоторыми хитростями. Приступим: 1. Насыпьте горох в удобную посуду и залейте холодной водой на 2-3 часа. 2. Тем временем подготовим другие продукты. Очищаем лук и нарезаем его. 3. Затем натираем морковь на крупной терке. 4. Промываем зелень и нарезаем ее как можно мельче. 5. Вернемся к гороху. Время истекло, значит перекладываем его в кастрюлю, заливаем другой водой и ставим на огонь до закипания. Затем огонь убавляем и варим до готовности около 60 минут. 6. Далее приступаем к подготовке зажарки. Разогреваем сковородку и нальем растительного масла. 7. Лук нарезанный и морковь, натертую на терке, выкладываем и жарим на среднем огне около 3 минут. Затем добавляем муку, перемешиваем и тушим еще 3 минуты. 8. Выкладываем готовую зажарку в суп и снова доводим до кипения. На этом этапе можно посолить, добавить перец молотый и зелень. 9. Когда суп сварился, приступим к оформлению его в консистенцию пюре. Для этого нам понадобится блендер с погружной насадкой. Опускаем его и взбиваем до получения однородной густой массы. 10. Делаем гренки. Хлеб нарезаем кубиками. Можно мелко, но не повлияет на вкус супа и крупные сухари. 11. Очищаем чеснок, нарезаем мелко и выкладываем на разогретую сковороду, смазав ее растительным маслом. 12. Сверху на чеснок выкладываем нарезанный хлеб и обжариваем, помешивая, до золотистого цвета. 13. Гороховый суп-пюре готов. Подавайте с гренками.

Примечание:

Выбирайте сухой горох из половинок, то есть колотый. Если зерна будут целыми, то при варке они не смогут напитаться влагой, а значит не размягчатся. Чтоб горох не пригорел, постоянно помешивайте бульон.

Еда
6,23 млн интересуются