Найти в Дзене
Веснушка

Яблоко "сюрприз"

Для красных яблок возьмите белый шоколад. Положите их в одну вазу с зелеными яблоками в черном шоколаде, и это станет главным украшением стола.
Для красных яблок возьмите белый шоколад. Положите их в одну вазу с зелеными яблоками в черном шоколаде, и это станет главным украшением стола.

Рецепт рассчитан на 4 порции.

Ингредиенты:

4 зеленых яблока

200 гр сахара

200 гр черного шоколада

100 гр миндаля

Сахарный песок ссыпать в сотейник и поставить на средний огонь. Когда весь сахар растопиться, добавить 4 ст. л. кипяченой воды. Оставить на огне, пока карамель не станет темно - золотой. Обмакнуть в нее яблоко и немного подержать на весу, чтобы стекла лишняя карамель.

Яблоко в карамели
Яблоко в карамели

Шоколад поломать на кусочки, положить в сотейник и поставить в посуду большего размера, наполненную кипящей водой. Держать на среднем огне, постоянно размешивая, пока весь шоколад не растопиться. Обмакнуть яблоко в шоколад со всех сторон.

Погружаем яблоко в шоколад
Погружаем яблоко в шоколад

Миндаль порубить ножом или растолочь толкушкой. Обсыпать им яблоко. Поставить в холодильник, пока шоколад не затвердеет.

Яблоко "сюрприз" готово, можно подавать к столу.
Яблоко "сюрприз" готово, можно подавать к столу.
-5

Еда
6,93 млн интересуются