Рецепт рассчитан на 4 порции.
Ингредиенты:
4 зеленых яблока
200 гр сахара
200 гр черного шоколада
100 гр миндаля
Сахарный песок ссыпать в сотейник и поставить на средний огонь. Когда весь сахар растопиться, добавить 4 ст. л. кипяченой воды. Оставить на огне, пока карамель не станет темно - золотой. Обмакнуть в нее яблоко и немного подержать на весу, чтобы стекла лишняя карамель.
Шоколад поломать на кусочки, положить в сотейник и поставить в посуду большего размера, наполненную кипящей водой. Держать на среднем огне, постоянно размешивая, пока весь шоколад не растопиться. Обмакнуть яблоко в шоколад со всех сторон.
Миндаль порубить ножом или растолочь толкушкой. Обсыпать им яблоко. Поставить в холодильник, пока шоколад не затвердеет.