Найти в Дзене
Арина Галаганова

Фейжоада

Родиной фейджоады является Бразилия. Бразилия — огромная страна с разнообразной кухней, поэтому сложно выбрать лишь одно блюдо. Фейжоада - главное бразильское блюдо .Его можно назвать,как кубанский борщ или узбекский плов. Фейжоада можно без труда приготовить в домашних условиях - все используемые ингредиенты доступны. Приготовление блюда очень простое.Попробуйте, если вы любите сочетание мяса и фасоли, то фейжоада вам наверняка понравится.Рецепт рассчитан на 10 порций.

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • КАЛОРИЙНОСТЬ
    1779 ККАЛ
  • БЕЛКИ
    71,5 ГРАММ
  • ЖИРЫ
    121,9 ГРАММ
  • УГЛЕВОДЫ
    103,2 ГРАММ

ИНГРЕДИЕНТЫ

  1. Свиная корейка  — 500 Грамм
  2. Свиные ребрышки  — 600 Грамм
  3. Сосиски  — 200 Грамм
  4. Копченая колбаса  — 150 Грамм
  5. Вода  — 2 Литра
  6. Фасоль черная  — 600 Грамм
  7. Бекон  — 80 Грамм
  8. Говядина  — 250 Грамм
  9. Сало  — 250 Грамм
  10. Масло  — 2 Ст. ложки
  11. Луковица  — 2 Штуки
  12. Чеснок  — 1 Зубчик
  13. Помидоры  — 3 Штуки
  14. Перец чилли  — 2 Штуки
  15. Соль  — - По вкусу

ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Фасоль промойте и замочите на ночь в литре прохладной воды.Фасоль за ночь должна набухнуть.

-2

2. На следующий день берем большую кастрюлю, добавляем туда фасоль, кусочки корейки, говядины, сырых сосисок.

-3

3.Заливаем двумя литрами воды и варим полтора часа на среднем огне.

-4

4.В отдельной сковороде в масле обжарить нарезанные лук, чеснок, перец чили бекон, сало и копченую колбасу.

-5

5.Через пару минут добавляем в сковороду некрупно нарезанные помидоры и чашку бульона, в котором варится фасоль.

-6

5.Обжарить все вместе в течение нескольких минут. Снимаем сковороду с огня.

-7

6.Добавляем ребрышки, соль и перец.

-8

7.Ставим на огонь и тушим до полной готовности фасоли и мясных ингредиентов.

-9

Фейжоада готова. Приятного аппетита!