Родиной фейджоады является Бразилия. Бразилия — огромная страна с разнообразной кухней, поэтому сложно выбрать лишь одно блюдо. Фейжоада - главное бразильское блюдо .Его можно назвать,как кубанский борщ или узбекский плов. Фейжоада можно без труда приготовить в домашних условиях - все используемые ингредиенты доступны. Приготовление блюда очень простое.Попробуйте, если вы любите сочетание мяса и фасоли, то фейжоада вам наверняка понравится.Рецепт рассчитан на 10 порций.
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
- КАЛОРИЙНОСТЬ
1779 ККАЛ - БЕЛКИ
71,5 ГРАММ - ЖИРЫ
121,9 ГРАММ - УГЛЕВОДЫ
103,2 ГРАММ
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свиная корейка — 500 Грамм
- Свиные ребрышки — 600 Грамм
- Сосиски — 200 Грамм
- Копченая колбаса — 150 Грамм
- Вода — 2 Литра
- Фасоль черная — 600 Грамм
- Бекон — 80 Грамм
- Говядина — 250 Грамм
- Сало — 250 Грамм
- Масло — 2 Ст. ложки
- Луковица — 2 Штуки
- Чеснок — 1 Зубчик
- Помидоры — 3 Штуки
- Перец чилли — 2 Штуки
- Соль — - По вкусу
ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Фасоль промойте и замочите на ночь в литре прохладной воды.Фасоль за ночь должна набухнуть.
2. На следующий день берем большую кастрюлю, добавляем туда фасоль, кусочки корейки, говядины, сырых сосисок.
3.Заливаем двумя литрами воды и варим полтора часа на среднем огне.
4.В отдельной сковороде в масле обжарить нарезанные лук, чеснок, перец чили бекон, сало и копченую колбасу.
5.Через пару минут добавляем в сковороду некрупно нарезанные помидоры и чашку бульона, в котором варится фасоль.
5.Обжарить все вместе в течение нескольких минут. Снимаем сковороду с огня.
6.Добавляем ребрышки, соль и перец.
7.Ставим на огонь и тушим до полной готовности фасоли и мясных ингредиентов.
Фейжоада готова. Приятного аппетита!