Найти в Дзене
ВКУСНЯХА

Курица в кунжуте

Оглавление

Куриное мясо одно из самых доступных продуктов, а блюд из него можно приготовить множество. И сегодня будем готовить курицу в кунжуте. Получается очень вкусное, нежное, поджаристое мясо. И готовится оно очень и очень быстро.

ПОНАДОБЯТСЯ ПРОДУКТЫ:

  • Куриное филе 300 грамм
  • Яйцо 2 штуки
  • Крахмал 1 столовая ложка
  • Огурец 1 штука (свежий, можно консервированный)
  • Кунжут полстакана
  • Масло растительное для жарки
  • Соль, перец по вкусу
  • Зелень и столовая ложка (без верха) приправы карри
  • Вода одна третья стакана

ГОТОВИМ:

Куриное филе моем и нарезаем на тонкие порционные куски.

Одно яйцо посолить, добавить в него приправу карри и крахмал разведенный водой.

Филе положить в эту смесь, перемешать и оставить на двадцать минут.

Готовое филе смочить в яйце и обвалять в кунжуте.

Обжарить на растительном масле в сковороде с двух сторон до готовности.

Подавать можно с рисом или пюре, порезать огурчик. Посыпать мяско измельченной зеленью.

Быстро, вкусно, и никаких сложностей. Кушают хорошо и дети и взрослые. А главное мясо низкокалорийное и к тому же еще и полезно. И на столе смотрится очень аппетитно. Можно такое блюдо готовить и в будни и в праздники. Попробуйте!!!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА:

Еда
6,93 млн интересуются