Куриное мясо одно из самых доступных продуктов, а блюд из него можно приготовить множество. И сегодня будем готовить курицу в кунжуте. Получается очень вкусное, нежное, поджаристое мясо. И готовится оно очень и очень быстро.
ПОНАДОБЯТСЯ ПРОДУКТЫ:
- Куриное филе 300 грамм
- Яйцо 2 штуки
- Крахмал 1 столовая ложка
- Огурец 1 штука (свежий, можно консервированный)
- Кунжут полстакана
- Масло растительное для жарки
- Соль, перец по вкусу
- Зелень и столовая ложка (без верха) приправы карри
- Вода одна третья стакана
ГОТОВИМ:
Куриное филе моем и нарезаем на тонкие порционные куски.
Одно яйцо посолить, добавить в него приправу карри и крахмал разведенный водой.
Филе положить в эту смесь, перемешать и оставить на двадцать минут.
Готовое филе смочить в яйце и обвалять в кунжуте.
Обжарить на растительном масле в сковороде с двух сторон до готовности.
Подавать можно с рисом или пюре, порезать огурчик. Посыпать мяско измельченной зеленью.
Быстро, вкусно, и никаких сложностей. Кушают хорошо и дети и взрослые. А главное мясо низкокалорийное и к тому же еще и полезно. И на столе смотрится очень аппетитно. Можно такое блюдо готовить и в будни и в праздники. Попробуйте!!!