Предлагаю вам приготовить очень вкусный татарский пирог с мясом и картошкой. Приготовить такой пирог совсем несложно.
Предлагаем вашему вниманию татарский пирог с мясом и картошкой - этот традиционный рецепт представлен с фото и со всеми этапами выполнения пошагово, вариант подходит для выпекпния в духовке. Пирог носит название - Зур-бэлиш, Бэлиш или Кубете.
Рецепт татарского пирога с мясом и картошкой
Ингредиенты:
(Для того, чтобы испечь пирог диаметром 25-30 см, понадобятся следующие ингредиенты.)
Для теста:
- мука пшеничная высшего сорта - 3 стакана;
- масло сливочное (из морозилки) - 100 гр.;
- сметана - 200 гр.;
- яйцо куриное - 1 штука;
- соль - 1 ч.л. без горки;
- сахар - 2 ст.л. без горки.
- уксус столовый -1 ст.л.
Ингредиенты для начинки:
- говядина или баранина - около 1 кг. (при желании можно взять свинину, хотя этот вид мяса не традиционнный для мусульманской кухни);
- картофель - 3-4 крупных клубня;
- лук репчатый - 2-3 большие луковицы;
- соль - по вкусу;
- черный молотый перец - по вкусу;
- сливочное масло - 1-2 ст.л.;
- если есть желание сделать пирог более ароматным, то можно положить рубленую свежую или замороженную зелень, например, укроп, кинзу или фенхель.
Приготовление теста
Шаг 1. Для того, чтобы замесить тесто, необходимо чтобы сливочное масло было заморожено предварительно в морозилке. В таком замороженном состоянии его необходимо натереть на крупной терке.
Шаг 2. Быстро добавить сметану, яйцо, муку, соль и сахар и добавив одну столовую ложку уксуса быстро замесить эластичное тесто. Замешать надо очень быстро, чтобы тонкие стружки замороженного масла не успели полностью растаять. Таким образом получается быстрое полуслоеное тесто.
Шаг 3. Далее тесто необходимо убрать в холодильник для того, чтобы оно не успело нагреться и подтаять.
Приготовление начинки
Шаг 1. Картофель необходимо очистить от кожуры и нарезать тонкой соломкой.
Шаг 2. Лук также очищают и нарезают полукольцами.
Шаг 3. Мясо зачищают от жил и нарезают небольшими кусочками.
Сборка пирога
Шаг 1. Достать тесто из холодильника и разделите его на 2 части. Одну из них можно сделать чуть больше - это будет основание. Вторую, чуть меньше, оставить для "крышки" пирога.
Шаг 2. Рабочую поверхность подпылить мукой и раскатать каждую часть в ровный по толщине круг, соответствующий форме.
Шаг 3. Форму смазать сливочным маслом и также равномерно подпылить мукой.
Шаг 4. На дно выложить соответствующую часть теста. Затем выложить слоями в следующей последовательности - мясо, лук и картофель. Посолить и поперчить начинку.
Шаг 5. Затем второй половиной теста накрыть пирог, плотно защипав по краям. В центре сделать отверстие. В него необходимо налить около 100 г теплой воды или мясного бульона. Это можно не делать, Но если используются сухое мясо, например, постная говядина, то лучше все же долить жидкость внутрь пирога для получения более сочной начинки.
Шаг 6. Чтобы содержимое не испарялось, скатать из теста маленький шарик и закрыть им отверстие.
Шаг 7. Пирог выпекается в духовке при температуре 180-200°С в течение 1-1,5 часов.
Такой традиционный пирог принято подавать сразу после того, как он вынут из духовки. У него срезают верхнюю крышку, а затем разрезают на порционные куски.
Больше вкусных рецептов на сайте https://domashnyaya-vypechka.ru
Приятного аппетита!