Найти в Дзене

Куриные ножки с грибами в духовке

что нам понадобится?

Куриные ножки

6 шт.

Шампиньоны

150 гр.

Твёрдый сыр

100 стак. (200 мл)

Сметана

4 стак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.

Сливки

100 стак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.

Соль

по вкусу

Перец черный молотый

по вкусу

Паприка

по вкусу

Специи сухие

по вкусу

далее)))))

  1. Подготовьте продукты. Сливки я взяла 20-ти %, для соусов они самые подходящие. Грибы можно брать абсолютно любые. И вообще, этот рецепт отлично подходит для любых частей курицы, а не только ножек. Приправы и специи выбирайте по вкусу. Можно использовать готовую приправу для курицы, хорошо сочетается с курицей карри.Куриные ножки вымойте, обсушите, сложите в посуду. Посыпьте солью, перцем и специями. Хорошенько перемешайте. Можно оставить в таком виде курицу полежать какое-то время, чтобы она пропиталась ароматами и солью. Но можно готовить и сразу.Возьмите форму для запекания, уложите в нее куриные ножки.Грибы очистите от грязи. Лучше их не мыть, потому что грибы впитывают воду как губка, из-за чего ухудшаются их вкусовые качества. Можно лишь слегка ополоснуть грибы под краном, если они попались очень грязные. Порежьте грибы на небольшие кусочки.Уложите грибы в форму к курице.Смешайте сметану и сливки до однородной массы. Можно добавить в получившийся соус чеснок или мелко порезанную зелень.Залейте получившимся соусом курицу и грибы. Ложкой распределите соус по всей форме. Разогрейте духовку до 200°С. Запекайте ножки с грибами 30-40 минут.Пока курица запекается, натрите на терке сыр. На мелкой или крупной не принципиально.Достаньте форму из духовки, посыпьте сверху натертым сыром. Верните в духовку и запекайте еще 15 минут, до того, как сыр расплавится и образуется золотистая корочка.

Ножки получились очень вкусными! Мясо мягкое, нежное, под сливочно-грибным соусом. Сыр расплавился до аппетитной корочки. 

Подавать это блюдо лучше в горячем виде. В качестве гарнира подойдет что угодно - и рис, и картошка, и макароны. Вкусно будет также с гречкой или с овощами.

В это блюдо можно добавить репчатый лук, порезанный полукольцами.

Курицу и грибы перед закладыванием в форму можно слегка обжарить. Сначала обжарьте курицу, затем грибы, влейте в грибы сливки, загустите мукой. Уложите в соус курицу и запеките до готовности.

Приятного аппетита))
Приятного аппетита))

Еда
6,93 млн интересуются