Давненько я не ела таких нежных и вкусных пончиков!
Не тратьте время на поиски других рецептов! Приготовьте и убедитесь сами!
**********************************************************************
- Творог – 500 гр
- Тыквенное пюре – 200 гр
- Яйца – 3 шт
- Мука пшеничная – 160 гр
- Сахар – 80 гр
- Сода – 1 ч.л.
- Соль – щепотка
- Ванилин
- Растительное масло для жарки – 150-200 мл
- Я использую замороженное тыквенное пюре (как его приготовить рассказано в этом рецепте, жмите и переходите по ссылке).
- Творог и тыквенное пюре смешать блендером. Или творог протереть через сито и затем смешать.
- Добавить яйца, сахар, соль, соду, ванилин и снова взбить блендером до однородности.
-Просеять муку, вмесить в тесто. Масса получается не забитая мукой, но и не расплывается.
- Стол присыпать обильно мукой. Кусок теста раскатать на муке в колбаску диаметром 2 - 2,5 см. и нарезать на кусочки по 3 - 4 см.
- Масло разогреть в небольшой емкости. Опускать в него нарезанные кусочки и обжаривать со всех сторон до румяности. В масле они раздуваются, поэтому не нужно накидывать их слишком плотно.
- Шумовкой вынуть на салфетку. Как лишний жир впитается, обсыпать сахарной пудрой.
- Они воздушные, с нежной корочкой, тающие во рту!
Подписаться на канал можно перейдя по ссылке)))
Все рецепты канала удобно просмотреть в Записной книжке с активными ссылками.
А кому нравится тыквенная выпечка переходите сразу к Тыквенному рулету "Фулту"