Ингредиенты:
- мука пшеничная 500 г
- вода 250 мл
- дрожжи сухие 10 г
- масло растительное 3 ложка столовая
- сахар 1 ложка столовая
- соль 1 ложка чайная
- шампиньоны 200 г
- помидоры 1 шт.
- колбасные изделия 100 г
- сыр твердый 50 г
- томатный соус 3 ложка столовая
Этапы приготовления:
Наверняка, в арсенале каждой хозяйки найдется свое особое, коронное блюдо, которое нравится всем членам семьи. Лично для меня таким блюдом является пицца! Хрустящая корочка, тонкая основа, разнообразие начинки, легкое приготовление — далеко не все ее преимущества. Хочу поделиться рецептом с фото как пошагово приготовить пиццу в основе которой главным ингредиентом являются шампиньоны. Эти грибы безопасны в употреблении, поскольку от ядовитого гриба они легко отличимы и их вовсе не нужно собирать в лесу: в любом супермаркете обязательно продаются такие грибочки. Учтите, что шампиньоны категорически не стоит обжаривать перед запеканием, хотя бытует мнение что их нужно протушить с луком, к приготовлению пиццы этот момент отношения не имеет, иначе они потеряют сочность, а пицца получится сухой. Исходя из данных ингредиентов пицца получается диаметром 25см, по весу 550 граммов. Приступим с сборке.
Примечание:
Выбирая шампиньоны обращайте внимание на поверхность шляпки и цвет. Он должен быть белым и матовым. Отсутствие пятен и вмятин говорит о свежести продукта. Пропавший гриб на ощупь схож с губкой, а свежий будет упругим. Хранить грибы рекомендуется не более 5 суток в холодильнике.