Я очень люблю готовить суши и роллы дома, а для их приготовления, помимо остальных ингредиентов, нужна семга или форель. Выгоднее всего купить свежую охлажденную несоленую красную рыбу в виде стейка или филе и засолить ее самостоятельно в домашних условиях. Как засолить семгу, чтобы она получилась нежной и вкусной? Раскрою некоторые секреты по засолке этой рыбы.
Раньше покупали в супермаркете уже готовую слабосоленую семгу в вакуумных упаковках, т.к. с засолкой этой рыбы у меня изначально не сложилось – она получалась жесткая и совершенно другая на вкус, чем магазинная. Но, с целью экономии, все-таки, решила искать идеальный вариант засолки семги. Оказалось, большое значение имеет соотношение соли и сахара. Причем сахар играет здесь большую роль – благодаря ему рыба получается более нежная и по консистенции, и по вкусу. Я беру соли и сахара в соотношении 1:1.
Итак, предлагаю самый простой и быстрый рецепт засолки семги в домашних условиях.
Ингредиенты для засолки семги:
- Красная рыба (семга, форель) 300-350 г
- Соль 1 . ст.л
- Сахар 1 ст.л.
Рецепт засолки семги:
1. Смешать необходимое количество сахара и соли.
2. Охлажденный стейк или филе промыть, просушить бумажным полотенцем.
3. На дно стеклянной или эмалированной миски или кастрюли насыпать некоторое количество смеси сахара и соли, также натереть солью с сахаром рыбу со всех сторон.
Накрыть тарелкой или крышкой и убрать в прохладное место примерно на сутки.
4. Через сутки семга готова! Можно делать суши, канапе или салаты с ней.
По желанию и полагаясь на свой вкус, добавляйте в процессе засолки перец черный или веточки укропа.
Если вам понравился этот рецепт, оставляйте комментарии или поделитесь ним с друзьями в соцсетях, чтобы не потерять:)
Приятного аппетита!