Привет всем! Я снова решил удивить вас новым оригинальным рецептом. На этот раз готовлю голубцы с пекинской капустой. Я уверен, что такого блюдо вы еще не ели!
Потребуется:
- фарш – 400 гр.;
- пекинская капуста - 400 гр.;
- соль, перец по вкусу;
- рис – 1 ст.;
- лук – 1 шт.;
- яйцо – 1 шт.;
- немного муки.
Для соуса нужно:
- немного крахмала;
- 1 ст. л. томатной пасты;
- по 1 шт. лук и морковь;
- соль, перец, растительное масло;
- вода.
Выкладываю в миску готовый фарш. Солю и перчу по вкусу.
Добавляю куриное яйцо.
Измельчаю пекинскую капусту и лук на небольшие кубики.
Добавляю в общую массу рис, я его предварительно немного отварил.
Все хорошенько перемешиваю руками и формирую голубцы в виде лепешек.
Смазываю противень растительным маслом и выкладываю голубцы, присыпав мукой. Отправляю выпекаться на 40 минут в духовой шкаф при 180 градусах.
Перехожу к готовке соуса. Делаю зажарку из лука и морковки на растительном масле.
Добавляю немного крахмала, чтобы загустить соус и томатную пасту.
Вливаю воду. Перемешиваю и довожу до готовности.
Заливаю соусом пожаренные голубцы и снова отправляю выпекаться. Минут 20-25 и блюдо готово.
Приятного всем аппетита!