Всем привет,сегодня я решил побаловать себя и близких вкуснейшим рагу.В котором картошка и мясо тают во рту.Весь секрет,заключается в особенности приготовления.
Итак,я взял примерно 350 грамм окорока с салом и пару свиных косточек с мясом.
Окорок порезал средними кусками,примерно по 3 см.Далее наливаем в казан или глубокую сковороду растительное масло(примерно 50 грамм,остальное сделает сало)и разогреваем нашу посуду.Мясо кладем в кипящее масло и жарим на сильном огне,вытапливая сало.
Затем добавляем крупно нарезанную морковь(я резал соломкой,как на плов).Жарим так же на сильном огне 10-15 минут,не давая подгорать.
Далее добавляем лук и жарим еще примерно 5 минут так же на сильном огне.
По факту,мы с вами делаем зирвак для плова.Теперь заливаем холодной водой и добавляем косточки.Я еще добавил кабачек,который умирал в холодильнике-просто стало его жалко)
Закрываем крышку и варим на медленном огне один час.
В это время мелко режем картофель кубиками или соломкой,у меня влезло 16 средних картофелин.
Добавляем картошку в казан и тушим еще минимум час,картошка должна растворяться в бульоне.
Выключаем и даем блюду настояться.