Найти в Дзене

Свиная котлета на кости в духовке - сочное, красивое и очень вкусное блюдо

Сегодня мы будем готовить всеми любимые котлеты, но не привычные из рубленого мяса, а натуральные. Если вы купили корейку и не знаете, что с ней делать, попробуйте самое простое — рецепт на косточке. Этим блюдом угощались короли, почему бы и нам не позволить себе такое же?

Котлета натуральная на кости
Котлета натуральная на кости

Совет: чтобы котлета на кости в духовке получилась сочной и нежной, корейку нужно брать свежую, а не замороженную, с жирком сверху и внутри.

Время приготовления: 1 час 40 минут
Количество порций: 2

Энергетическая ценность
калорийность – 560.2 ккал;
белки – 15.75 г;
жиры – 70,8 г;
углеводы – 11 г.

Ингредиенты
свинина (корейка по 200 г) – 2 шт.;
чеснок – 4 зубчика;
майонез – 2 ст.л.;
паприка молотая сладкая – ½ ч.л.;
розмарин – 1 веточка;
перец молотый черный – по вкусу;
соль поваренная пищевая – по вкусу.

Стейк на кости
Стейк на кости

Пошаговое приготовление

  1. Мясо промываем, зачищаем от жилок и жира, прижимаем с обеих сторон бумажными полотенцами, просушиваем, чтобы добиться хрустящей жареной корочки.
  2. Посыпаем молотым черным перцем и солью, немного втирая.
  3. Подготовленные кусочки слегка отбиваем или мнем руками, делая ребрышкам подобие массажа. Это необходимо для хорошего маринования, а также для того, чтобы котлетки получились нежными.
  4. Чеснок пропускаем через пресс и соединяем с майонезом (можно использовать сметану).
  5. Добавляем сладкую молотую паприку, черный перец. Хорошо перемешиваем. Сочетание любых трав на ваш вкус совсем не испортят маринад, придадут блюду ни с чем не сравнимый аромат.
  6. Каждый кусочек тщательно смазываем со всех сторон чесночным соусом. Затем выкладываем их в миску, накрываем и маринуем не меньше 1 часа.
  7. После того как мясо промаринуется, с верхней части пальцами убираем маринад, смазываем им нижнюю сторону. Это позволит избежать подгорания чеснока, который может дать мясу горьковатый вкус.
  8. Духовку разогреваем до температуры 220 градусов. Для получения красивой корочки корейку рекомендуем не накрывать фольгой, а просто выстелить ею противень. Не забываем добавить веточку розмарина.
  9. Запекаем в течение 20-30 минут. Все время следим за тем, чтобы не подгорело. Вот и готова котлета свиная на кости, рецепт в духовке хорош тем, что сразу можно приготовить мясо и для семьи, и для гостей, надо лишь увеличить количество продуктов. Подается блюдо горячим.

Совет: для экономии времени и сил есть быстрый способ очистки чеснока. Нужно выложить дольку на доску, взять нож и накрыть широкой стороной, с силой надавить ладонью, оболочка зубчика лопнет и легко уберется.

Как вы смогли убедиться, рецепт котлеты натуральной из свинины на кости в духовке довольно-таки простой. Теперь пришло время удивить своих близких вкусным ужином. Это блюдо можно подавать с вашим любимым гарниром, салатами, зеленью, соленьями, хрустящим багетом. И еще одна деталь – мясо прекрасно сочетается с бокалом достойного Каберне Совиньон. Приятного аппетита!


Смотрите также:
Котлеты из печени:
https://kotletki.online/meat/liver
Свекольные котлеты:
https://kotletki.online/veggie/beet
Котлеты из рыбы диетические:
https://kotletki.online/fish/dietfish

Понравился материал?
Не забудьте поставить лайк и подписаться!
Это очень поможет развитию канала :)

Оригинал этой статьи размещен здесь: https://kotletki.online/meat/pork/kotleta-svinaa-na-kosti-recept-v-duhovke.html

Рецепты котлет на любой вкус и из любых продуктов вы найдете на нашем кулинарном сайте: https://kotletki.online/

Подпишитесь на наш канал в Инстаграм и сохраняйте себе лучшие рецепты: https://www.instagram.com/kotletki.online

Еда
6,93 млн интересуются