Все слышали истории, что после беляшей на вокзале болит живот и не выйти из туалета. Так давайте приготовим свои домашние беляши! Более вкусные и совершенно безопасные!
Для классических беляшей с мясом Вам понадобятся:
Для теста:
- 3,5 стакана муки
- 30 г дрожжей
- 1 стакан молока или воды
- 50 г сливочного масла
- 0,5 ч.л. соли
Для начинки:
- 500 г мякоти говядины
- 1 яйцо
- 2 - 3 репчатые луковицы
- 0,25 стакана воды
- 200 - 250 г жира для жарки
- Соль, перец по вкусу
Приготовьте обычное дрожжевое тесто и хорошо вымесите его (идеальный рецепт дрожжевого теста скоро появится на канале, не пропустите!). Скатайте в жгут и нарежьте на 20 равных частей. Скатайте каждую часть в шарик и дайте настояться 3 - 5 минут. Каждый шарик раскатайте в лепешку.
Очищенные мясо и лук дважды пропустите через мясорубку, затем добавьте воду, яйцо, соль и перец.
Сырой фарш выложите на середину лепешек, края теста загните на фарш, придав беляшу форму ватрушки. Оставьте на 20 - 30 минут, после чего начинайте жарить в глубокой чугунной сковородке в горячем жире, причем сначала с открытой стороны, а потом переверните и дожарьте до готовности. На это уйдет примерно 8 - 10 минут.
Ваши чудесные и безопасные беляши готовы! Приятного аппетита и кулинарного вдохновения! Ставьте лайки и подписывайтесь на канал!