Найти в Дзене

Беляши, от которых точно не заболит живот

Все слышали истории, что после беляшей на вокзале болит живот и не выйти из туалета. Так давайте приготовим свои домашние беляши! Более вкусные и совершенно безопасные!

Беляши с мясом
Беляши с мясом

Для классических беляшей с мясом Вам понадобятся:

Для теста:

  • 3,5 стакана муки
  • 30 г дрожжей
  • 1 стакан молока или воды
  • 50 г сливочного масла
  • 0,5 ч.л. соли

Для начинки:

  • 500 г мякоти говядины
  • 1 яйцо
  • 2 - 3 репчатые луковицы
  • 0,25 стакана воды
  • 200 - 250 г жира для жарки
  • Соль, перец по вкусу

Приготовьте обычное дрожжевое тесто и хорошо вымесите его (идеальный рецепт дрожжевого теста скоро появится на канале, не пропустите!). Скатайте в жгут и нарежьте на 20 равных частей. Скатайте каждую часть в шарик и дайте настояться 3 - 5 минут. Каждый шарик раскатайте в лепешку.

Очищенные мясо и лук дважды пропустите через мясорубку, затем добавьте воду, яйцо, соль и перец.

Сырой фарш выложите на середину лепешек, края теста загните на фарш, придав беляшу форму ватрушки. Оставьте на 20 - 30 минут, после чего начинайте жарить в глубокой чугунной сковородке в горячем жире, причем сначала с открытой стороны, а потом переверните и дожарьте до готовности. На это уйдет примерно 8 - 10 минут.

Ваши чудесные и безопасные беляши готовы! Приятного аппетита и кулинарного вдохновения! Ставьте лайки и подписывайтесь на канал!

Еда
6,93 млн интересуются