Всем участникам кулинарного сообщества и организаторам огромный привет и поздравления со второй годовщиной Cookpad. Пусть творческие идеи всегда будут с вами и ваши блюда будут изысканными, оригинальными и очень - очень вкусными. Вот на ваш суд мое отличное блюдо из тушёной фасоли с овощами.
Ингредиенты
- 1 стакан фасоли
- 1 луковица
- 1 морковь
- 1/2 болгарского перца
- 5 штук крупных шампиньонов
- Зелёный лук, укроп
- Специи, соль, растительное масло
- 50 мл томатного сока
Как приготовить
Фасоль промыть и замочить на ночь в большом количестве воды. Затем промыть, налить свежую воду в расчете 1:3(один стакан фасоли и 3 стакана воды) и отправить на плиту. Варить 40 минут. Можно подсолить. Лук нарезать четвертькольцами, морковь брусочками, грибы очистить и нарезать тонкими пластинками. Перец брусочками.
Поджарить на сковороде лук, затем добавить к нему перец, морковь и грибы, жарить 8 минут, добавить томатный сок и отваренную горячую фасоль.Добавить специи по вашему вкусу,соль, перец, можно чеснок, залить бульоном от варки фасоли, так, чтобы вся фасоль была покрыта бульоном. Накрыть крышкой и тушить на слабом огне 20 минут.
Отключить огонь, посыпать рубленой зеленью и дать постоять 10 минут под крышкой. Можно подавать к столу. Очень вкусное постное блюдо, сытное и полезное.