Манник на кефире - вкуснейшая домашняя выпечка! Даже те, кто не любят манку будут в восторге и попросят добавки (проверено!). Готовится очень просто, из доступных продуктов, получается очень-очень вкусно! Последнее время готовлю сразу двойную порцию! Вариантов приготовления огромное множество, я предагаю свой рецепт, проверенный временем!
Итак, для приготовления вкуснейшего манника на кефире понадобятся следующие продукты:
1 стакан манки, 1 стакан кефира, 1 стакан сахара, 1 стакан муки, щепотка соли, 100 г размягченного сливочного масла (можно маргарина для выпечки), 2 яйца, 1/2 ч.л. пищевой соды, 1/4 ч. л. разрыхлителя для теста, 100 г изюма или любых других сухофруктов (на вкус или то, что есть дома, можно даже цукаты использовать).
Продукты есть, начинаем готовить. Манку заливаем кефиром, очень хорошо размешиваем (если плохо размешать - будут комочки и это испортит вкус нашего пирога), оставляем часа на два для того, чтобы манка набухла. За это время подготовим изюм (его нужно будет перебрать и залить горячей водой). Время прошло добавляем к манке с кефиром просеянную муку и разрыхлитель, сахар, соль, яйца, масло или маргарин, распаренный изюм (конечно же без воды, в которой он пропаривался!). Все хорошо перемешиваем. Тесто получается не очень жидким, но в тоже время и не густым. Его выкладываем в форму, смазанную растительным маслом и выпекаем при температуре 180 градусов минут 40 - 45. Наш вкусный, румяный манник готов! Приятно чаепития!