Я как истинный ценитель итальянской кухни (я в нее до одури влюблена, проездила в эту страну 8 лет) не могу пройти мимо пасты, соусов и вообще их кулинарии.
Одна из любимых мною паст это паста «Болоньезе».
Идеальное сочетание мяса, пасты, соуса и сыра «Пармезан», ну это по моему мнению =)
Но, к сожалению, за не имением идентичных продуктов, или они стоят огого, ее приготовление раньше было для меня проблематично.
Но! Я нашла свой рецепт пасты «Болоньезе»!
Он ооочень простой и к тому же дешевый!
(Фото ингредиентов прилагаю!)
По рецепту нужна настоящая итальянская томатная паста, но так как у нас ее не найти, а те что я пробовала абсолютно не то, я на удивление нашла очень дешевую и почти идентичную пасту.
Итак, пасте Болоньезе быть =):
Ингредиенты:
Фарш – 400-500 гр. ( в принципе, по рецепту, нужен говяжий, но я использую и куриный, очень вкусно)
Соус Чумак «Napoletana» (Наполетана!) 0,5- 0,6 банки (он с базиликом и орегано)
Приправа Магги «Болоньезе» - 1 упаковка
Макароны - 500 гр. (лучше брать твердых сортов, я обожаю Barilla «Барилла»)
Приправа «Итальянские специи» – по вкусу
Соль, перец – по вкусу
Приготовление:
Да, на упаковке Магги написан рецепт, но я его пробовала, абсолютно не то и не вкусно!
Фарш обжариваем на сковороде с подсолнечным или оливковым маслом до готовности. Добавляем специи, соль и перец. Хорошо перемешиваем.
Следом высыпаем приправу Магги и сразу же добавляем соус Чумак «Наполетана».
Можно добавить чуть-чуть теплой воды.
Все очень хорошо перемешиваем и тушим пару минут.
Отвариваем макароны до состояния «al dente» (аль денте), сливаем воду и добавляем содержимое сковородки в кастрюлю, ну или наоборот.
Все очень хорошо перемешиваем!
Паста готова!
При подаче, если есть в наличии, можно посыпать немного (ну или много =)) сыром «Пармезан». Будет очень вкусно!
Приятно аппетита! Наслаждайтесь!
Спасибо за 👍
Подписывайтесь чтобы не потеряться =)