Найти тему
ВКУСНЯХА

Борщ обыкновенный

Такой борщ любит вся моя семья. Самый простой в приготовлении и самый вкусный. Думаю мой рецепт многим придется по вкусу. Такой борщ, я готовлю очень давно, меня этому научила моя мама.

ПОНАДОБЯТСЯ ПРОДУКТЫ:

  • Мясо, свинина или говядина, можно даже и куриное 300-400 грамм
  • Картофель пять или шесть штук (на трехлитровую кастрюльку)
  • Морковь одна средняя
  • Свекла одна небольшая
  • Лук репчатый две штуки
  • Капуста сто грамм
  • Масло растительное для поджарки
  • Соль и перец по вкусу
  • Сахар пол чайной ложки
  • Уксус одна десертная ложка
  • Томат паста одна столовая ложка

ГОТОВИМ:

Мясо заливаем водой и варим до полуготовности. Затем добавляем почищенный и нашинкованный картофель. Варим минут пять-десять. Солим и перчим.

Шинкуем капусту и половинку свеклы соломкой. Добавляем в борщ. И варим на медленном огне так как если варить на сильном огне, аромат кореньев улетучивается, а картофель сильно разваривается.Все супы нужно варить на медленном огне.

Шинкуем также морковь (половинку) и добавляем туда же. Вари еще десять минут.

Делаем поджарку. Лук чистим, шинкуем и обжариваем на растительном масле до мягкости. Натираем на терке вторую часть свеклы и морковки и добавляем в лук. Слегка подсаливаем и добавляем сахар, томатную пасту. Все это обжариваем минуты три четыре, а затем вливаем уксус 70%. Не бойтесь, кисло не будет. Но если сомневаетесь, попробуйте половину десертной ложки.

За пять минут до готовности борща, добавьте поджарку. Пусть чуть- чуть покипит минутку.

Вот и готов наваристый, вкусный борщ. Со свининой получается самый вкусный, но тут уж ваше предпочтение.

Подавать со сметаной или майонезом.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА:

Еда
6,23 млн интересуются