Такой борщ любит вся моя семья. Самый простой в приготовлении и самый вкусный. Думаю мой рецепт многим придется по вкусу. Такой борщ, я готовлю очень давно, меня этому научила моя мама.
ПОНАДОБЯТСЯ ПРОДУКТЫ:
- Мясо, свинина или говядина, можно даже и куриное 300-400 грамм
- Картофель пять или шесть штук (на трехлитровую кастрюльку)
- Морковь одна средняя
- Свекла одна небольшая
- Лук репчатый две штуки
- Капуста сто грамм
- Масло растительное для поджарки
- Соль и перец по вкусу
- Сахар пол чайной ложки
- Уксус одна десертная ложка
- Томат паста одна столовая ложка
ГОТОВИМ:
Мясо заливаем водой и варим до полуготовности. Затем добавляем почищенный и нашинкованный картофель. Варим минут пять-десять. Солим и перчим.
Шинкуем капусту и половинку свеклы соломкой. Добавляем в борщ. И варим на медленном огне так как если варить на сильном огне, аромат кореньев улетучивается, а картофель сильно разваривается.Все супы нужно варить на медленном огне.
Шинкуем также морковь (половинку) и добавляем туда же. Вари еще десять минут.
Делаем поджарку. Лук чистим, шинкуем и обжариваем на растительном масле до мягкости. Натираем на терке вторую часть свеклы и морковки и добавляем в лук. Слегка подсаливаем и добавляем сахар, томатную пасту. Все это обжариваем минуты три четыре, а затем вливаем уксус 70%. Не бойтесь, кисло не будет. Но если сомневаетесь, попробуйте половину десертной ложки.
За пять минут до готовности борща, добавьте поджарку. Пусть чуть- чуть покипит минутку.
Вот и готов наваристый, вкусный борщ. Со свининой получается самый вкусный, но тут уж ваше предпочтение.
Подавать со сметаной или майонезом.