Найти в Дзене

Укрепление сердца, коронарных артерий и сосудов.

Оглавление

Болезни сердца и сосудов - теперь не приговор!

Во всём мире количество диагнозов связанных с патологией сердечно-сосудистой системы увеличивается. Эти болезни стоят на первом месте среди причин всех смертей. С возрастом резко увеличиваются, поэтому в данной статье я назову самые нужные продукты для сердца и сосудов.

10 лучших продуктов для сердца и сосудов:

Грецкие и другие виды орехов полезны. В них содержатся жирные масла в которых высока концентрация ретинола и токоферолов Эти вещества повышают уровень липопротеина высокой плотности, что приводит к снижению холестерина. Кроме этого они укрепляют стенки коронарных артерий, а также орехи содержат полиненасыщенные жирные кислоты омега-3. Эти вещества улучшают работу сердца, укрепляют иммунитет, сокращают количество бляшек.

Йод важный элемент для работы щитовидной железы, от чего зависит нормальная работа всей эндокринной системы, что несомненно нужно и сердечно-сосудистой системе.

Курага является очень полезной для сердца, потому что в ней есть витамины группы А и Б, каротиноиды. Сухофрукты содержат необходимые для работы миокарда и кроветворения минералы например магний, железо, калий и другие. Данный состав увеличивает количество гемоглобина, положительно влияет на центральную нервную систему, что сказывается на правильной иннервации сердца. Обратите внимание курага может понижать давление, поэтому её нельзя есть в больших количествах людям с диагнозом гипотония. Допустимая суточная норма, в этом случае, будет не более 100 г в день.

Овсянка это идеальный завтрак который наполнит организм энергией на целый день. Кроме этого каша полезна в качестве профилактического средства от диабета. В ней много клетчатки, которая помогает выводить вредные вещества, в том числе и холестерин. Овсяные хлопья, в этом отношении, менее полезны. Именно овсяная каша является полезной, а не хлебцы или хлопья из неё.

Гранат это кладезь антиоксидантов, витаминов и микроэлементов. Он назначается при малокровии и низком гемоглобине. Антоцианы нивелируют действие свободных радикалов, полифенолы укрепляют кровеносные сосуды. Частое употребление гранатового сока за несколько месяцев способно увеличить циркуляцию крови в сердечной мышце.

Авокадо содержит моно ненасыщенные жиры и антиоксиданты. Это улучшает настроение и препятствует образованию тромбов, тормозит старение и снижает вероятность образования опухолей. Калий усиливает кровеносную деятельность мозговых и сердечных сосудов, поэтому в органы поступает больше кислорода.

Фасоль. При регулярном употреблении снижает риск развития сердечных заболеваний примерно на 20%. Это объясняется регуляционными способностями бобов в нормализации сахара, что не только снижает риски диабета, но и положительно сказывается на работе сердца.

Оливки и маслины повышают эластичность коронарных сосудов благодаря жирным кислотам, токоферол является мощным антиоксидантом. Фенольные соединения оливок сокращают образовательные процессы, что уменьшает риски формирования стенозов в крупных артериях сердца.

Изюм мощный источник калия который нужен для сердечной мышцы, а также для регуляции артериального давления. В день достаточно съедать горсть изюма, чтобы улучшить работу сердечно-сосудистой системы.

Мёд отличный заменитель сахара. Он содержит натуральные фруктозу и глюкозу, которые дают энергию каждой клетке. Богат природными компонентами, уменьшает развитие воспаления во всех органах.

Кофе, в разумных пределах, тоже оказался полезным для сердца и сосудов. Две чашки крепкого напитка в день снижают риск инсульта на 30%. В натуральном кофе заваренном из зерен много антиоксидантов. Кофеин повышает давление, поэтому он полезен при гипотонии, однако при гипертонии одна чашка слабо заваренного напитка не может усугубить ситуацию. Обратите внимание растворимый кофе нельзя назвать полезным! Надеюсь что из этой статьи вы почерпнули для себя достаточно интересной информации. Не забудьте поставить лайк и подписаться. Здоровья вам!

Еда
6,93 млн интересуются