Найти тему
юлия корнева

ФРАНЦУЗСКИЙ ПИРОГ С КАРТОФЕЛЕМ, ВЕТЧИНОЙ И ГРИБАМИ

Слоёное тесто

400 гр

Картошка

2 шт.

Ветчина

200 гр

Грибы

200 гр

Яйца

3 шт

Твёрдый сыр

100 гр

Зелень

1 гр

Растительное масло

2 стол.л.

Соль

по вкусу

Перец острый молотый

по вкусу

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

ШАГ 1:
Ингредиенты для начинки
ШАГ 1: Ингредиенты для начинки
ШАГ 2:
Грибы нарезаем пластинками и обжариваем на растительном масле до готовности.
ШАГ 2: Грибы нарезаем пластинками и обжариваем на растительном масле до готовности.
ШАГ 3:
Картофель заранее отварить в мундире. Очистить и нарезать крупным кубиком.
ШАГ 3: Картофель заранее отварить в мундире. Очистить и нарезать крупным кубиком.
ШАГ 4:
Ветчину нарезаем также, как картофель.
ШАГ 4: Ветчину нарезаем также, как картофель.
ШАГ 5:
Добавляем к картофелю и ветчине, жаренные грибы.
ШАГ 5: Добавляем к картофелю и ветчине, жаренные грибы.
ШАГ 6:
Сыр натираем на крупной терке, зелень измельчаем. Все смешиваем и заправляем солью и перцем по вкусу.
ШАГ 6: Сыр натираем на крупной терке, зелень измельчаем. Все смешиваем и заправляем солью и перцем по вкусу.
ШАГ 7:
Добавляем 2 яйца. Начинку перемешиваем до однородности.
ШАГ 7: Добавляем 2 яйца. Начинку перемешиваем до однородности.
ШАГ 8:
Готовое слоеное тесто делим на 2 части. Каждую часть раскатываем.
ШАГ 8: Готовое слоеное тесто делим на 2 части. Каждую часть раскатываем.
ШАГ 9:
На дно формы выкладываем одну часть, формируя высокие бортики. Выкладываем начинку.
ШАГ 9: На дно формы выкладываем одну часть, формируя высокие бортики. Выкладываем начинку.
ШАГ 10:
Накрываем второй частью и скрепляем края. Лишнее тесто обрезаем. В центре пирога тесто прорезаем насквозь, что бы во время выпечки выходил пар.
ШАГ 10: Накрываем второй частью и скрепляем края. Лишнее тесто обрезаем. В центре пирога тесто прорезаем насквозь, что бы во время выпечки выходил пар.
ШАГ 11:
Перед выпечкой смазываем пирог яйцом.
ШАГ 11: Перед выпечкой смазываем пирог яйцом.
ШАГ 12:
Запекаем 30 минут при 190 С.
ШАГ 12: Запекаем 30 минут при 190 С.
ШАГ 13:
Пирогу даем немного остыть и нарезаем на порции. Приятного аппетита!
ШАГ 13: Пирогу даем немного остыть и нарезаем на порции. Приятного аппетита!
Еда
6,93 млн интересуются