Найти тему
Готовим вкусно

Коптим скумбрию дома в сковороде

Доброго времени суток. Новогодние праздники позади и все мы, с большим нетерпением, ожидаем прихода лета, пора "зеленых", с неповторимым и незабываемым ароматом шашлыков и время затяжных рыбалок со свеже сваренной ухой и свежекопченой рыбкой.

А почему бы нам не окунуться в мир летних ароматов и вкусностей прямо сейчас, не выходя из дома и не вспомнить яркие летние деньки, закоптив рыбку.

Все, что нам для этого потребуется, это старая (или которую не жалко испортить) сковорода, с высокими бортами.

3 средних скумбрии;

1 чайная ложка тертой, на мелкой терке, лимонной цедры;

3 столовые ложки растительного масла;

1 - 2 зубчика чеснока;

5-6 чайных ложек сахара;

6 - 7 веточек розмарина;

соль, черный молотый перец.

Скумбрию моем, чистим (при необходимости) и просушиваем бумажными полотенцами.

Растительное масло смешиваем с лимонной цедрой, измельченным на мелкой терке или чеснокодавкой, чесноком, 1 чайной ложкой сахара, солью и перцем.

Всей этой вкуснятиной натираем нашу рыбку и оставляем мариноваться минут на тридцать.

-2

Сковороду застилаем фольгой, желательно в два слоя. Укладываем на фольгу веточки розмарина (можно добавить еще веточек тимьяна, если есть). Посыпаем 4 -5 чайными ложками сахара.

Сверху ставим решетку, у меня идеально подошла решетка от микроволновки (ножки решетки пришлось загнуть).

-3

Выкладываем на решетку рыбку, накрываем крышкой и ставим на плиту, на средний огонь.

-4

После того, как пошел дымок, держим рыбку на огне минут 15 -20.

Дымок рассеялся и рыбка стала не простой, а золотой - значит готово! Для верности держим рыбку на огне еще минут пять и зовем всех к столу!

-5

Приятного аппетита!!!

-6

Понравился рецепт,жмите лайки, подписывайтесь на канал. До новых, вкусных встреч!!!

Еда
6,93 млн интересуются