Наверняка, у каждой хозяйки в доме есть такая "волшебная" тетрадка или книга,в которую она записывает, (вклеивает, вшивает) самые интересные рецепты.
Есть такая тетрадочка-выручалочка и у меня. И ей уже больше 10 лет.
В ней собраны и рецепты блюд на каждый день, и изысканные блюда из деликатесов "на всякий случай". Есть те, без которых не обходится ни один праздник, а есть такие, которые ещё ни разу не были мной приготовлены. Начинается тетрадь вот с такого кармашка. В нем то, что я не стала приклеивать и вшивать.
Некоторые из них, самые ходовые, выглядят уже совсем плачевно... Это говорит о том, что они постоянно у меня под рукой, а времени переписать их нет.
Также в своей копилке имеются рукописные рецепты моих подруг ещё с университета. Спасибо вам, девочки, салатики очень вкусные!!!
Ещё я вкладываю в кармашек различные кулинарные советы.
Тетрадь у меня со сменными блоками, и это очень удобно. Можно всегда достать нужный лист, не таская за собой по кухне целую тетрадь
Вот такая у меня есть "тетрадочка-выручалочка" .
А теперь, как и обещала, несколько моих самых любимых рецептов
- Рулетки праздничные.
1 зубчика чеснока, 4 ст. ложки измельченных грецких орехов,1 крупный варёный окорочок, зелень, майонез.
Сначала испечь 4 блинчика. Для одного блина:1 яйцо, 1 столовая ложка майонеза, 1 ст. ложка муки, соль по вкусу.
Каждый блин помазать майонезом, смешанным с тёртым чесноком, затем посыпать зеленью, молотыми орехами и нарезанным куриным мясом. Блинчики свернуть рулетками и нарезать кусочками.
- Курица "Январская красавица"
Курица, 3 помидора, 3 луковицы, 200 г. кураги , 3 зубчика чеснока, соль, специи.
Курицу нарезать на порционные куски, посолить, натереть приправой и обжарить на сильном огне до полуготовности.
Предварительно замоченную курагу нарезать вдоль тонкой соломкой. Помидоры обдать кипятком, снять кожицу, порезать дольками. Чеснок мелко порубить, лук нарезать кольцами.
Курагу, помидоры, чеснок, лук выложить на сковороду и тушить на сливочном масле 15 минут. Затем добавить куски курицы. Посолить, поперчить и тушить под крышкой на слабом огне 30 мин. Готовую курицу подать вместе с овощами и курагой.
А у вас, дорогие читатели, есть любимые рецепты? Поделитесь в комментариях 😊