Посетить Грузию - такая мысль закралась давным-давно в мою голову. И вот когда загранпаспорта были уже на руках мы отправились в путешествие. Про дорогу и сами города Грузии напишу в отдельных статьях. Данную статью Я хочу посвятить непосредственно кухни грузинского народа. Как многим известно что Грузия гостеприимная страна. Страна вина, винограда, сыра и конечно же хачапури. Приехав в Тбилиси очень хотелось испробовать знаменитый хачапури по-аджарски. Поинтересовавшись у местного населения многие сказали, что настоящие хачапури по-аджарски вы сможете попробовать только в Батуми. Приехав в Батуми мы отправились на прогулку сначала на набережную, а потом и на центральную площадь. Вдоволь прогулявшись по старинным улочкам Батуми, мы решили немного подкрепиться в одном из многих уличных кафе. Разместившись за столиком к нам подошла девушка официант предложила меню. Сделали классический заказ: хачапури по-аджарски,
знаменитые грузинские хинкали
и конечно и конечно же местный лимонад натахтари
Скажу сразу, что нужно здраво оценивать свои возможности: порции огромные, всё очень сытное и высококалорийное. Хинкали мне не понравились потому, что в состав фарша входила кинза, которую я не ем. А вот хачапури совсем другая история: потихоньку поглощая шедевр грузинского кулинарного искусства поймал себя на такой мысли, что наверное в прошлой жизни был грузином. Пообедать в кафе в Грузии стоит весьма дешево: на компанию из 4 взрослых и двоих детей мы заказали три хачапури по-аджарски, 20 хинкали и четыре бутылки лимонада. Заплатили за обед 1200 рубей. Подкрепившись отправились гулять на набережную. Продолжение о путешествии в Грузию буду писать в следующих статьях. Продолжение следует...