Нежная творожная запеканка придется по вкусу и взрослым и маленьким детям. В составе нет муки, а это значит в готовом блюде нет лишних калорий. Рецепт подходит для приготовления в мультиварке и в духовке.
Для приготовления потребуется:
- 600 гр. творога 5% или 9% жирности;
- 4 яйца;
- 100 гр сахара;
- 20 гр. сливочного масла;
- щепотка муки;
- сухофрукты по желанию.
ШАГ 1
Отделяем белки от желтков. Желтки отправляем к творогу и хорошо перемешиваем. В белки добавляем сахар и взбиваем массу пока сахар не растворится.
ШАГ 2
Соединяем взбитые белки с творожной массой и перемешиваем до однородной массы.
ШАГ 3
Смазываем форму для выпечки или чашу мультиварки ( у меня чаша от мульти) мягким сливочным маслом, присыпаем дно и стенки мукой. В подготовленную емкость перекладываем творожную массу.
Выпекать запеканку в предварительно разогретой духовке при 180 градусах 40 минут, затем духовку выключить и оставить лакомство "дойти" на 20 минут. В мультиварке готовить на функции "выпечка" в течение 40 минут и также дать настояться 20 минут.