Обычная яичница на завтрак может быть в разы вкуснее и сытнее если её приготовить с овощами. Таким образом, еда перестает быть скучной, приобретает иные вкусовые качества и полезные свойства, что очень важно для утреннего перекуса.
Завтрак из яиц и овощей получается нежным и питательным. Это отличный способ, когда хочется вкусно и сытно поесть, а времени готовить нету. Рецепт яичницы с овощами – простой, быстрый, не дорогой и полезный завтрак для всей семьи.
С овощами можно экспериментировать до бесконечности. Как вариант, отличным дополнением будет брокколи, приготовить омлет с нею, также достаточно быстро и блюдо получается еще вкуснее.
Для приготовления нам понадобится:
- Куриное яйцо – 4 шт.,
- Репчатый лук – 1 головка,
- Сладкий перец – 1 шт.,
- Помидоры – 3-4 шт.,
- Свежая петрушка – 3-5 веточек,
- Растительное масло – 2 ст. ложки,
- Соль и черный перец – по вкусу.
Когда все ингредиенты куплины и все овощи помыты, можно приступать к приготовлению.
- На сковороде нагрейте масло, нарежьте лук небольшими кубиками и помешивая не долго обжарьте – 2-3 минуты.
- Болгарский перец очистите от внутренностей, порежьте мелко, выложите к луку и продолжите обжарку еще столько же.
- Очистите от кожицы помидоры, поделите на более мелкие части, добавьте к остальным овощам, поперчите, посолите и помешивая доведите до легкого закипания.
- Как только помидоры пустят сок, аккуратно вбейте яйца не повредив желтки по всей сковороде.
- Выставите умеренный огонь чуть ниже среднего, прикройте крышкой на 3-4 минут, пока белок не схватится, затем присыпьте вновь молотым черным перцем, солью лишь яйца и подавайте к столу посыпав сверху петрушкой.
Приготовление яицници окончилось приятного вам аппетита и хорошего настроения!