Найти тему
Книга Рецептов

Мясная лазанья в сковороде

Лазанья – вкусное, ароматное и сытное блюдо, которое уже давно полюбилось нашим соотечественникам; Ведь лазанья мясная – это блюдо, с которым можно и нужно экспериментировать, добавляя к нему различные пряности и любимые продукты.

Ингредиенты:

  • помидоры в собственном соку – 800 гр.
  • фарш мясной – 450 гр.
  • соус томатный – 220 гр.
  • сыр рикотта – 220 гр.
  • сыр пармезан – 100 гр.
  • базилик – 50 гр.
  • листы для лазаньи – 10 шт.
  • лук репчатый – 1 головка
  • масло оливковое – 1 ст.л.
  • чеснок – 3 зубчика.
  • паприка молотая.
  • соль.

Приготовление:

-2

  • Помидоры измельчить, поместить в отдельную посуду и залить 1/2 стакана воды.
  • На хорошо разогретой сковороде обжарить нарезанный лук, присоединить измельченный чеснок и красный перец, все перемешать и добавить фарш.
  • Листы лазаньи поломать на 2 – 3 части и выложить поверх фарша, когда тот приготовиться.
  • В сковороду влить соус и добавить нарезанные помидоры.
  • Мясную лазанью в сковороде тушить на медленном огне в течение 20 минут, закрыв сковороду крышкой.
  • По истечению отведенного времени, на готовую лазанью разложить рикотту и посыпать пармезаном.
  • Перед подачей, блюдо присыпать рубленым базиликом.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на канал, ставьте лайки, делитесь рецептами с друзьями. Дальше будет только интереснее

-3

Еда
6,23 млн интересуются