Лазанья – вкусное, ароматное и сытное блюдо, которое уже давно полюбилось нашим соотечественникам; Ведь лазанья мясная – это блюдо, с которым можно и нужно экспериментировать, добавляя к нему различные пряности и любимые продукты.
Ингредиенты:
- помидоры в собственном соку – 800 гр.
- фарш мясной – 450 гр.
- соус томатный – 220 гр.
- сыр рикотта – 220 гр.
- сыр пармезан – 100 гр.
- базилик – 50 гр.
- листы для лазаньи – 10 шт.
- лук репчатый – 1 головка
- масло оливковое – 1 ст.л.
- чеснок – 3 зубчика.
- паприка молотая.
- соль.
Приготовление:
- Помидоры измельчить, поместить в отдельную посуду и залить 1/2 стакана воды.
- На хорошо разогретой сковороде обжарить нарезанный лук, присоединить измельченный чеснок и красный перец, все перемешать и добавить фарш.
- Листы лазаньи поломать на 2 – 3 части и выложить поверх фарша, когда тот приготовиться.
- В сковороду влить соус и добавить нарезанные помидоры.
- Мясную лазанью в сковороде тушить на медленном огне в течение 20 минут, закрыв сковороду крышкой.
- По истечению отведенного времени, на готовую лазанью разложить рикотту и посыпать пармезаном.
- Перед подачей, блюдо присыпать рубленым базиликом.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на канал, ставьте лайки, делитесь рецептами с друзьями. Дальше будет только интереснее