Вам необходимо будет:
- оливковое масло – 140 мл,
- яйцо – 2 шт.,
- горчица душистая – 7 г,
- соль – 3 г,
- сахар – 12 г,
- лимон – 1 шт.,
- петрушка (зелень) – 20 г,
- чеснок – 3 зуб.
🥚Отделяем желтки от белков. Добавляем к желткам душистую горчицу, сахар и соль. Смешивать ингредиенты можно венчиком или миксером
🍋Из свежего лимона выжимаем 2 ст. л. сока, сок процеживаем, чтобы в майонез не попали косточки и мякоть
🥣Смешиваем ингредиент венчиком до полного растворения соли и сахара, затем по капельке начинаем добавлять оливковое масло. Сначала капните 3-5 капель масла, взбейте массу, затем можно вливать масло очень тонкой струйкой, постоянно смешивая соус
🧄Мелко нарезаем зубки чеснока, рубим зелень петрушки. В ступке растираем петрушку и чеснок до состояния пюре, добавив немного крупной соли
🥄Добавляем приправы в соус