Есть много видов бобовых и зерновых культур, и вы можете купить их целыми или измельченными. Для этого рецепта вам понадобится измельченная чечевица, потому что с ней легче достичь кремовой текстуры.
Кроме того, мы предоставим несколько вариантов овощей, которые можно добавить, чтобы улучшить вкус сливочного супа из чечевицы. Также можно добавить или заменить некоторые ингредиенты на другие, которые могут вам понравиться больше. Помните, что это блюдо может быть как главным, так и гарниром. Кроме того, это прекрасная пища для веганов.
ингредиенты
- 1 миска чечевицы
- 1 лук
- ½ большой моркови
- 1 помидор
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 3 измельченные дольки чеснока
- 1 стакан говяжьего бульона (или воды)
- 1 столовая ложка тмина
- ½ порея
- 1 столовая ложка соли
- 1 чайная ложка черного перца
- ½ столовая ложка кинзы, для гарнира
приготовление
- Сначала сварите чечевицу в большом горшке с говяжьим бульоном, чтобы смягчить ии и получить лучший вкус.
- Между тем, нарежьте кубиками лук, помидоры и морковь. Обжарьте их на сковороде вместе с чесноком и оливковым маслом. Перемешайте, пока овощи не станут золотистыми, а лук прозрачной.
- Затем добавьте овощи к чечевицы вместе с тмином, солью и перцем. По желанию можно использовать другие виды специй.
- После этого варите суп по крайней мере 40 минут. Накройте крышкой, чтобы ускорить процесс.
- После того, как пройдут 40 минут, снимите кастрюлю с огня и дайте остыть.
- Наконец положите все в блендер, слив часть бульона. А затем смешайте его, пока не достигнете сливочной консистенции.
- Если суп слишком густой, добавьте больше бульона. Кроме того, неиспользованный бульон может быть сохранен для других блюд.
- Подавайте в мисках и посыпьте кинзой. Также можно добавить немного оливкового масла и сухариков. Жареный бекон или колбасу можно подать на дополнительный гарнир.
Приятного аппетита!