Доброго времени суток,дорогие читатели!Сегодня рассмотрим рецепт шурпы,цена которой меньше 50 рублей за 4 литровую кастрюлю.Но тем не менее шурпа получилась как полагается наваристой и жирной.Дело в том,что бульон я варил на говяжьих косточках,цена которым в Магните около 100 рублей за килограмм.
Ингредиенты:
рагу говядина 200-300 г
картофель 7 штук(средние)
лук 1 шт(большая)
морковь 1 шт(большая)
зира
Вот эта упаковка довольно неплохих костей для бульона.
Итак,ставим вариться говяжий бульон,а тем временем нарезаем лук перьями,а морковь соломкой(как на плов).
Далее обжариваем все на сильном огне примерно 10 минут,в конце по желанию добавляем томатную пасту или соус.
Чистим картофель и нарезаем его крупными дольками.Картофель чуть меньше среднего я резал на 4 части.
Через три часа в бульон добавляем картошку и зажарку и солим.
Еще через 30 минут растираем ладонями зиру и добавляем в кастрюлю.
Варим еще 30 минут,затем даем супу немного настояться и подаем на стол с зеленью.