Найти тему
Igor Nikulshin

Шурпа(бюджетный вариант)

Доброго времени суток,дорогие читатели!Сегодня рассмотрим рецепт шурпы,цена которой меньше 50 рублей за 4 литровую кастрюлю.Но тем не менее шурпа получилась как полагается наваристой и жирной.Дело в том,что бульон я варил на говяжьих косточках,цена которым в Магните около 100 рублей за килограмм.

Ингредиенты:

рагу говядина 200-300 г

картофель 7 штук(средние)

лук 1 шт(большая)

морковь 1 шт(большая)

зира

-2

Вот эта упаковка довольно неплохих костей для бульона.

Итак,ставим вариться говяжий бульон,а тем временем нарезаем лук перьями,а морковь соломкой(как на плов).

-3

Далее обжариваем все на сильном огне примерно 10 минут,в конце по желанию добавляем томатную пасту или соус.

-4

Чистим картофель и нарезаем его крупными дольками.Картофель чуть меньше среднего я резал на 4 части.

-5

Через три часа в бульон добавляем картошку и зажарку и солим.

Еще через 30 минут растираем ладонями зиру и добавляем в кастрюлю.

-6

Варим еще 30 минут,затем даем супу немного настояться и подаем на стол с зеленью.

-7

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются