ИНГРЕДИЕНТЫ
Тесто для пончиков
- 125 г муки
- 3 ст. л. сахара
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 1/2 ч. л. соли
- 6 ст. л. молока
- 1 яйцо
- 1/2 ч. л. ванилина
- 3 ст. л. растительного масла
- ваши любимые шоколадные конфеты или просто шоколад мелко нарезанный, около 1,5-2 стаканов
Начинка
- 170-200 г шоколадной стружки
- 1 ст. л. растительного масла
Арахисовый секрет
- 2 ст. л. мягкой арахисовой пасты Corleto
- 1/2 ч. л. растительного масла
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
ПОНЧИКИ
1. Разогрейте духовку до 160º С. Для пончиков понадобиться специальная форма (если нет, то попробуйте просто закрутить колечки самостоятельно), смажьте противень или форму маслом, излишки удалите бумажным полотенцем.
2. В большой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль.
3. В другой миске смешайте молоко, яйца, ваниль и масло. Смешайте две полученные смеси и добавьте ваши любимые шоколадные конфеты и шоколад, которые вы предварительно мелко порубили.
3. Перенесите тесто в большой кондитерский мешок или используйте обычный пакет с одним отрезанным углом. Уложите тесто в форму для пончиков, заполняя каждое отверстие для пончиков примерно на 2/3.
4. Выпекайте пончики в течение 10 минут, или пока зубочистка из пончика после прокола не выйдет чистой. Достаньте из духовки и дайте пончикам посидеть в форме 5 минут, прежде чем достать из формы. Охладите перед покрытием начинкой.
ШОКОЛАДНАЯ НАЧИНКА
1. Смешайте шоколад и масло в неглубокой миске и поставьте в микроволновую печь на 60% мощности, помешивая каждые 30 секунд в течение примерно 2 минут. Вы же не хотите, чтобы шоколад был слишком жидким. Позвольте шоколаду посидеть нескольких минут, чтобы он смог загустеть, прежде чем вы окунете в него пончики. Окунайте каждый пончик в шоколад, позволяя лишнему упасть. Оставьте пончики на 3-4 минуты перед завершающим этапом покрытия.
АРАХИСОВЫЙ СЕКРЕТ
Смешайте арахисовую пасту и масло в неглубокой миске и разогрейте в микроволновой печи на 60% мощности в течение 1-2 минут, или до тех пор, пока арахисовая паста не расплавится. Полейте арахисовой смесью пончики (можете в форме какого-нибудь узора :) ) и подавайте!
Приятного аппетита!