Найти тему
Кухня с настроением

Хлеб с розмарином и оливками.

Если на ужин Вы забыли купить хлеба, рецепт быстрого хлеба без дрожжей с розмарином и оливками спасёт вечер и настроение.

Очевидно, что этот хлеб не будет иметь классическую структуру,

но вариант «приготовил- сразу съел» в этом случаи очень подходит!

Время приготовления:
30 минут

Необходимые продукты:

270 граммов муки

120-150 граммов тёплой воды

1 ч.л.соли

2 ст. л оливкового масла

50 граммов оливок

щепотка листиков розмарина

10 граммов разрыхлителя теста


Начнём !

Чтобы замешать тесто без дрожжей с оливками ,

в миску добавьте муку с маслом ,соль и разрыхлитель.

Начните замешивать вилкой, медленно добавляя теплую воду.

Тесто должно быть мягким, но не слишком липким.

Продолжайте месить руками. Объедините оливки без косточек,нарезанные небольшими кусочками и нарезанный розмарин(можно использовать сухой).

Смешайте ингредиенты и перенесите их на рабочую поверхность.Продолжайте месить руками.

Разделите тесто на 2 части и сформируйте 2 батончика, примерно одинакового размера; поместите их в форму для выпечки с пергаментной бумагой. Ножом сделайте сверху небольшие надрезы.

Сбрызнуть небольшим количеством масла и выпекать при 180° в течение 20-25 минут.

Батончики должны быть хрустящими и золотисто-коричневыми.

Предупреждение:

Этот хлеб не хранится в течение многих дней. Вы должны съесть его в тот же день. Обычно так и получается!

Вместо оливок и розмарина можно добавить: колбасы или кубики сыра.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на мой канал! Вам ждёт ещё много интересных рецептов!

Еда
6,93 млн интересуются