Если на ужин Вы забыли купить хлеба, рецепт быстрого хлеба без дрожжей с розмарином и оливками спасёт вечер и настроение.
Очевидно, что этот хлеб не будет иметь классическую структуру,
но вариант «приготовил- сразу съел» в этом случаи очень подходит!
Время приготовления:
30 минут
Необходимые продукты:
270 граммов муки
120-150 граммов тёплой воды
1 ч.л.соли
2 ст. л оливкового масла
50 граммов оливок
щепотка листиков розмарина
10 граммов разрыхлителя теста
Начнём !
Чтобы замешать тесто без дрожжей с оливками ,
в миску добавьте муку с маслом ,соль и разрыхлитель.
Начните замешивать вилкой, медленно добавляя теплую воду.
Тесто должно быть мягким, но не слишком липким.
Продолжайте месить руками. Объедините оливки без косточек,нарезанные небольшими кусочками и нарезанный розмарин(можно использовать сухой).
Смешайте ингредиенты и перенесите их на рабочую поверхность.Продолжайте месить руками.
Разделите тесто на 2 части и сформируйте 2 батончика, примерно одинакового размера; поместите их в форму для выпечки с пергаментной бумагой. Ножом сделайте сверху небольшие надрезы.
Сбрызнуть небольшим количеством масла и выпекать при 180° в течение 20-25 минут.
Батончики должны быть хрустящими и золотисто-коричневыми.
Предупреждение:
Этот хлеб не хранится в течение многих дней. Вы должны съесть его в тот же день. Обычно так и получается!
Вместо оливок и розмарина можно добавить: колбасы или кубики сыра.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на мой канал! Вам ждёт ещё много интересных рецептов!