Разогревающий чай для ваты
⠀
Ингредиенты на 1 порцию:
⠀
1 стакан воды
⠀
1/4 ч.л. стручка кардамона
⠀
1/4 ч.л. молотой корицы
⠀
1/4 ч.л. тертого имбиря
⠀
1/4 ч.л. ажгона (аджвана)
По вкусу можно добавить:
1/4 ч.л. солодка (лакрица) добавляется в самом конце перед снятием кастрюли с плиты
1/4 ч.л. сушеных листьев тулси (добавляется в самом конце перед снятием кастрюли с плиты)
Молоко растительное на ваш выбор 1/2 чашки (его добавляют после того, как сняли кастрюльку с плиты)
Молоко обычное 1/2 чашки (его добавляют за 1 минуту до снятия кастрюльки с плиты, доведя до кипения всю смесь)
Мед по вкусу
⠀
Приготовление:
⠀
Вскипятите воду, добавьте специи, снимите с плиты. Дайте настояться в течение нескольких минут. Подсластите по вкусу. Наслаждайтесь теплым напитком!
⠀
Что касается меда, помните, что мед нельзя нагревать. Лучше его добавить в чай, когда он остынет. Чтобы понять, когда можно добавить мед, сделайте тест мизинца: если можете держать мизинец в чае 10 сек и не чувствуете, что горячо, значит можно добавить мед. Или ешьте мед вприкуску с чаем.