Найти в Дзене
Красилова Наталья / Food

Сырно-творожные лепешки рецепт

Оглавление

Сырно-творожные лепешки получаются мягкие, пышные и вкусные. Это может быть и сытный завтрак и качественный перекус. Готовятся легко и просто.

Понадобится:

Яйца 2 шт. ;
Сыр 80-100 гр.;
Творог 100 гр.;
Молоко 220 мл.;
Зелень (по желанию);
Соль (по вкусу);
Разрыхлитель 1 ч.л.

Мука сколько возьмет, но не сильно забивайте тесто.

Я стряпала вареники с творогом и у меня осталась начинка, вот её я и буду использовать, зелень у меня в начинке уже присутствует, больше добавлять не нужно. По рецепту берётся творог и зелень по желанию, есть добавьте, нет и не надо.

-2

В миску вбиваем 2 яйца, сразу же добавляем творог, сыр, молоко, солим по вкусу и хорошо перемешиваем.

В муку добавляем разрыхлитель и замешиваем мягкое тесто.

-3

Рабочую поверхность слегка припыляем мукой и раскатываем лепёшку, в моём случае по размеру сковороды.

Разделить тесто на сектора.

-4

Можно сформировать несколько небольших лепёшек, как удобно, как больше нравится.

-5

Сковороду просто смазываем растительным маслом, обжариваем со всех сторон под крышкой на среднем огне.

-6

Посмотрите, какая румяная и красивая лепёшка получается!

Так же можно отдельно замесить тесто из яиц, молока, муки и разрыхлителя, более тугое.

Начинку творог, сыр, зелень и соль смешать отдельно.

-7

Из теста раскатать небольшой круглый пласт, в центр кладём начинку, собираем в мешочек (как хинкали) , защипываем края, приминаем руками формируя лепешку. Выпекаем.

-8

Меня куда больше устраивает, первый, ленивый вариант, по вкусу нет никакой разницы, а вот время экономит существенно.

Буду очень благодарна, если Вы оцените рецепт лайком и не забудьте подписаться на мой канал . Желаю вам хорошего настроения, готовьте вкусно и будьте здоровы.

Видеорецепт с озвучкой🎤

Еда
6,93 млн интересуются