Найти в Дзене

Котлеты из гречки и фарша низкокалорйные и входят в состав диетического рациона для похудения

Котлеты из фарша и гречки в духовке — аппетитное и полезное диетическое блюдо быстрого приготовления. Основные ингредиенты дополняют различными пряностями по собственному вкусу. Котлеты из гречки бывают как мясные, так и с растительными добавками. В обоих случаях они не требуют большого списка продуктов и готовятся быстро.

Котлеты из фарша и гречки
Котлеты из фарша и гречки

Гречанки — котлеты с мясным фаршем в духовке, которые для придания им вкусового разнообразия дополняют:

  • сваренным вкрутую яйцом;
  • репчатым или зеленым луком;
  • чесноком;
  • салом;
  • сметаной;
  • томатом.

Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 8

Энергетическая ценность
калорийность – 376 ккал;
белки – 6.5 г;
жиры – 8.3 г;
углеводы – 33.2 г.

Ингредиенты
гречневая каша – 600 г;
фарш – 500 г;
лук репчатый – 2 шт.;
чеснок – 2 зубка;
панировочные сухари – 150 г;
куриные яйца – 2 шт.;
сливочное масло – 25 г;
укроп или петрушка – 30 г;
подсолнечное масло – 40 мл;
соль и черный перец – по вкусу.

Гречневые котлеты с мясом
Гречневые котлеты с мясом

Пошаговое приготовление

  1. Гречку заливают холодной водой. Добавляют соль и ставят на зажженную конфорку. Варят на среднем огне. Если крупа будет сыроватой, не страшно. При последующей термообработке она придет в нужное состояние.
  2. Пока гречка варится, шинкуют репчатый лук, измельчают зубки чеснока. Затем эти ингредиенты смешивают с фаршем.
  3. Добавляют немного остывшую гречневую кашу и пару куриных яиц.
  4. Солят, приправляют перцем или другими специями. Перемешивают до состояния однородной массы.
  5. Формируют котлетки из гречневой каши и выкладывают их на простеленный пергаментом противень. Его необходимо смазать сливочным маслом или маргарином. Запекают в духовке при температуре 180 °С в течение 40 мин.
  6. Для приготовления можно использовать не только противень, но и специальную форму. За 10 минут до окончания процесса термической обработки котлеты посыпают сырной стружкой и пряной зеленью.

Совет: гречневую крупу нужно варить 15-20 мин., чтобы она получилась рассыпчатой. Используют соотношение с водой 1:2. В процессе постоянно помешивают.

Варианты подачи на стол:

  • Замечательным гарниром для гречневых котлет с фаршем станет салат из свежих овощей, заправленный оливковым маслом. Это вариант для людей, которые придерживаются диетического питания.
  • Подойдут малосольные огурцы, помидоры, грибы. Гречневые котлеты занимают ведущее место в рейтинге диетических завтраков.
  • Любителям экзотических вариантов понравится сочетание этого аппетитного блюда с соусом из гороха с лимоном и мускатным орехом.

Смотрите также:
Котлеты в духовке:
https://kotletki.online/meat/oven
Картофельные котлеты:
https://kotletki.online/veggie/potato
Котлеты из горбуши:
https://kotletki.online/fish/pinksalmon

Понравился материал?
Не забудьте поставить лайк и подписаться!
Это очень поможет развитию канала :)

Оригинал этой статьи размещен здесь: https://kotletki.online/croup/buckwheat/kotlety-iz-farsha-i-grechki-v-dukhovke.html

Рецепты котлет на любой вкус и из любых продуктов вы найдете на нашем кулинарном сайте: https://kotletki.online/

Подпишитесь на наш канал в Инстаграм и сохраняйте себе лучшие рецепты: Когда вы приготовите котлеты с томатной подливкой, вы просто поразитесь

Еда
6,93 млн интересуются