Опасность затаилась на нашей кухне – это определенные продукты, без которых приготовление различных блюд уже немыслимо. Они бьют по жизненно важным органам – в первую очередь, почкам, сердцу и печени, что приводит сперва к сбою их функции, а в запущенных случаях – к недостаточности. Также продукты-враги пагубно влияют на нарушение обмена веществ. Такое влияние может показаться незначительным, но оно наблюдается в течение всей жизни – создается «накопительный» эффект. При этом возникают недуги, происхождение которых пациенты понять не могут, ведь, казалось, они ведут здоровый образ жизни - не пьют, не курят, не употребляют наркотики, занимаются физкультурой и спортом.
Один из самых опасных продуктов – поваренная соль. Наиболее пагубным ее влиянием является повышение артериального давления, из-за чего, в свою очередь, страдают все органы и ткани – начинаются сбои в их работе.
Сахар –называют не иначе как "сладкая смерть", ведь он может спровоцировать серьезные проблемы с обменом веществ и вызвать сахарный диабет, смертность от которого продолжает оставаться высокой.
Соус барбекю – гремучая смесь, ведь в нем одновременно содержатся соль и сахар, а также некоторые другие вредные ингредиенты.
Из-за большого количества соли вреден и соус шрирача. У его почитателей часто выявляют такие опасные болезни, как инфаркт и инсульт.
Майонез насколько вкусен, настолько и опасен. Фанаты майонеза быстро набирают вес, а ведь ожирение - это путь к сердечно-сосудистым патологиям, желчнокаменной болезни и другим опасным заболеваниям.
Рекордсменом по опасности является соевый соус: «всего лишь» столовая ложка этого продукта содержит треть суточной нормы соли.
Поддержите развитие нашего канала Яндекс.Дзен лайком (палец вверх – слева) и подпиской. Это поможет нам публиковать больше интересных материалов. Также вы сможете оперативно узнавать о новых публикациях.