Найти в Дзене

Нежный овощной пирог с прованскими травами.

Такой овощной пирог вкусно дополнят ломтики слабосолёной форели или рулетики горячего копчения.

Ингредиенты:
📍400 г песочного или слоеного теста
📍200 г вяленых помидоров
📍4 столовые ложки свежего базилика
📍2 зубчика чеснока
📍50 г оливкового масла
📍4 столовые ложки пармезана
📍1 крупный цуккини
📍1 желтый кабачок
📍2-3 средних моркови
📍2 столовые ложки нарезанных свежих трав (розмарин, тимьян, орегано)
📍Соль и перец по вкусу.

Способ приготовления:
1) Нарежьте овощи на тонкие ломтики с помощью овощечистки. Немного раскатайте тесто и выложите его в форму для запекания так, чтобы тесто закрывало дно и бортики, лишнее тесто срежьте. Наколите тесто вилкой.
2) Разогрейте духовку до 180 градусов, положите на тесто фольгу и сухую фасоль (или другой груз), выпекайте тесто 15 минут, удалите фасоль.
3) В чаше измельчителя перемолите базилик, вяленые томаты, чеснок и оливковое масло (половину от имеющегося), посолите и поперчите по вкусу.
4) Выложите на основу пирога перемолотые томаты, посыпьте пармезаном.
5) Овощной ломтик смажьте маслом с помощью кисточки, скрутите в рулетик и положите в центр пирога.
6) Смажьте маслом другой овощной ломтик и оберните вокруг рулетика. Повторите те же действия со всеми оставшимися овощными ломтиками, пока пирог не будет сформирован.
7) Полейте пирог оставшимся оливковым маслом, посыпьте травами, посолите и поперчите.
8) Запекайте пирог 45-50 минут, охладите на решетке в течение 10 минут.

Еда
6,93 млн интересуются