Найти в Дзене
Вкуcняшка Ням-Ням

Картошечка с камбалой, приготовленная на шарабане

Оглавление

Очередная статья от моей подруги, она у нас дачница-любительница)). На этот раз рецепт кабалы, приготовленной на даче в шарабане: "Выезжая на дачу, всегда хочется приготовить что-нибудь такое, что в домашних условиях не приемлемо.

Вот и в эти выходные зашла в магазин купить «крылышки» и увидела свежемороженую камбалу среднего размера (две камбалы вытянули чуть больше килограмма). Камбалу люблю, но жарить - признаюсь не очень.

Источник фото

Поэтому стараюсь камбалу готовить в шарабане. Экспериментировала по разному – и запекала в фольге и на решеточке. Вкусно не спорю, но в этот раз решила приготовить с картошкой.

Потребуется:

- камбала – 1 кг. (2 штуки);

- картофель – 5-6 штук среднего размера (нарезанного кругляшками толщиной в 3-5  миллиметров);

- лук репчатый (крупный) – 2 шт. (нарезать полукольцами);

- специи: перец черный молотый с лимоном – 0, 5 ч/ложки, приправа для мяса на второе – 0, 5 ч/л. без верха, приправа для мяса (кавказская, армянская) – по 0, 5 ч/л;

- растительное масло – 2 ст. /ложки;

- соль – ¼  чайной ложки;

- чеснок – 2 крупных зубчика разрезанного на дольки .

Приготовление:

В круглую  емкость  налила растительного масла, закрыла дно емкости луком, затем в четыре слоя уложила картофель, второй слой картофеля посыпала солью, 4 слой картофель слегка присыпала приправой (для мяса на второе, для мяса (кавказская, армянская), затем выложила оставшийся лук и сверху положила камбалу (предварительно поперчить) брюшком к верху и высыпать оставшуюся приправу.

Готовить на шарабане -1ч. 10 мин. Ну, очень вкусно. Попробуйте и вам понравиться. Сытно, не дорого и оригинально. Приятного аппетита!