Ингредиенты:
📍8 тушек кальмаров
📍Соль
📍4 - 6 зубчиков чеснока
📍5 столовых ложек оливкового масла
📍2 столовые ложки лимонного сока
📍3 стебля петрушки
1) В кипящую подсоленную воду закиньте тушки кальмара и варите в течение 1 минуты.
2) Разогрейте оливковое масло на сковородке, мелко порубите чеснок и обжарьте на масле в течение 1 минуты. Процедите масло через ситечко, а чеснок отложите в сторону.
3)Хорошо просушите кальмара бумажной салфеткой, смешайте чесночное масло с лимонным соком, солью и перцем и смажьте кальмара получившейся смесью.
4) Разогрейте гриль или сковородку гриль до средних температур, обжаривайте кальмара по 2-3 минуты с каждой стороны. Подавайте с обжаренным чесноком, смешанным с порубленной петрушкой.