Найти тему
Вкусная Жизнь

Всего два ингредиента и вкусное блюдо на столе. Рецепт нежного и очень мягкого мяса.

Всего два продукта, а получается восхитительное, ни на что не похожее блюдо.

Ингредиенты:
1. Мясо - 1 кг.
2. Репчатый лук - 1 кг.
3. Соль, перец и любые специи по вкусу.
4. Растительное масло - для жарки.

Способ приготовления:

1. Нам понадобится 1 кг. лука и 1 кг. свинины. Мясо может быть любое: свинина, курица, баранина. Но самое главное, чтобы у вас лук и мясо было в равных пропорциях. И естественно от выбора мяса, время приготовления тоже будет меняться.

2. Мясо порезать небольшими кусочками.

3. Весь лук мелко нарезать. Мои глаза очень чувствительны к луку. И для того, чтобы глаза при нарезании лука не жгло, я использую мятную жевательную резинку. Она мне очень помогает. Запах мяты смягчает действие лука. Сами по себе жевательные движения затрудняют работу слезных протоков.

4. Теперь в казан или в кастрюлю с толстым дном наливаем масло, хорошенько разогреваем и отправляем весь лук. Его необходимо готовить до мягкости.

5. Как только лук станет мягким, к нему добавляем соль и черный молотый перец. Так же из приправ я добавляю по 1 ч. ложки сладкой паприки и приправу для свинины. Затем к луку отправляю мясо. Всё тщательно перемешиваю, убавляю огонь на минимум и накрываю крышкой. Необходимо тушить мясо в течении 1,5 часа.

Мясо готово! Оно получилось очень очень мягким, нежным и словно таящим во рту. А благодаря луковому соусу, мясо имеет неповторимый вкус.

-2

На гарнир к такому мясу я люблю подавать картофельное пюре. Но и любой другой гарнир будет хорошо сочетаться с таким мясом.

Приятного аппетита!

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются