Что это? Камамбер Black от «Сырного мира». Производство в Санкт-Петербурге, завозят в Москву. Найти можно как в сырных лавках, так и в некоторых супермаркетах (но фотографии там какие-то печальные, я бы смотрела разрезы вживую).
Вид и аромат: Если вы еще не заметили, то он внутри черный. Краситель природный – древесный уголь, сплошная польза. Эффектный контраст с корочкой из белой плесени, бархатной и приятной на ощупь.
Ко мне сыр попал уже разрезанным и в свои лучшие дни. Зацените консистенцию на последней фотографии (ниже в галерее): мягок, пастообразен и текуч. Никаких пузырей.
Пах сырыми листьями, но деликатно, не отпугивая.
Вкус: Грибной, без горечи и скорее пряный, чем острый. Полежи он подольше, глядишь, раскрылся бы еще ярче. Но я и так растягивала удовольствие, как могла, да и без того было отлично. Краситель на вкус никак не влияет (это ж уголь). А вот что действительно важно, так это температура. Камамберы надо есть как минимум комнатной. Как максимум - сейчас расскажу.
Сочетание: Лично я считаю, что идеальное сопровождение к камамберу – это ложка. Можно, конечно, присоседить к нему фрукты или ягоды. Но если уж нетерпится что-то сделать, то для начала запеките или потомите ваш камамбер на сковороде. В таком виде его можно намазать на хлеб, лаваш или блин (а этот еще и цвет даст), вмешать в пюре или, опять же, просто есть ложкой.
Итог: «Сырному миру» – мое уважение: очень вкусный камамбер, я б купила еще. Стоит ли покупать именно черный? Разве что ради эффекта и красивой фотографии. На вкус никак не влияет.