История этого блюда появилась в середине ХХ века в Италии. Существует несколько версий того, кому принадлежит «открытие» Карбонары. Самая популярная версия гласит, что впервые смешать традиционные ингредиенты блюда пришло в голову угольщикам (carbonaio), трудившимся в Апеннинских горах. От названия их профессии и произошло название — Карбонара.
Трудившиеся в горах рабочие порой по несколько месяцев не возвращались домой, поэтому продуктами они запасались впрок. Сыр твердых сортов, оливковое масло, соль, перец, паста и сыровяленая свинина — все это могло храниться без специальных условий довольно долго, а свежие яйца всегда можно было достать на соседней ферме. Первая паста Карбонара готовилась практически в спартанских условиях — в горшке на костре. И сейчас приверженцы традиционной итальянской кухни утверждают: для Карбонары не нужны современные «навороченные» приспособления и кастрюли, а все ингредиенты должны быть максимально просты.
Нам потребуются:
- Макароны ( мне нравятся спагетти фирмы "Barilla" n13)
- Бекон
- Сливки 20%
- Сыр (обязательно пармезан)
- Один желток
- Чеснок
- Соль и перец по вкусу
Приготовление:
Вкуснейшая карбонара готова!
Приятного аппетита!
Совет: при подаче можно украсить блюдо тёртым пармезаном