Найти тему
Яна Лебедева

Идея для ужина: вкуснейшая карбонара за 30 минут

История этого блюда появилась в середине ХХ века в Италии. Существует несколько версий того, кому принадлежит «открытие» Карбонары. Самая популярная версия гласит, что впервые смешать традиционные ингредиенты блюда пришло в голову угольщикам (carbonaio), трудившимся в Апеннинских горах. От названия их профессии и произошло название — Карбонара.

Трудившиеся в горах рабочие порой по несколько месяцев не возвращались домой, поэтому продуктами они запасались впрок. Сыр твердых сортов, оливковое масло, соль, перец, паста и сыровяленая свинина — все это могло храниться без специальных условий довольно долго, а свежие яйца всегда можно было достать на соседней ферме. Первая паста Карбонара готовилась практически в спартанских условиях — в горшке на костре. И сейчас приверженцы традиционной итальянской кухни утверждают: для Карбонары не нужны современные «навороченные» приспособления и кастрюли, а все ингредиенты должны быть максимально просты.

-2

Нам потребуются:

  • Макароны ( мне нравятся спагетти фирмы "Barilla" n13)
  • Бекон
  • Сливки 20%
  • Сыр (обязательно пармезан)
  • Один желток
  • Чеснок
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление:

На сковороде с двух сторон обжариваем чеснок и выбрасываем.
На сковороде с двух сторон обжариваем чеснок и выбрасываем.
Туда выкладываем нарезанный бекон и закрываем крышкой. Затем отвариваем спагетти и добавляем в обжаренный бекон, перемешиваем.
Туда выкладываем нарезанный бекон и закрываем крышкой. Затем отвариваем спагетти и добавляем в обжаренный бекон, перемешиваем.
Делаем соус: сбиваем желток, сливки и мелко натёртый сыр. Соль и перец на вкус.
Делаем соус: сбиваем желток, сливки и мелко натёртый сыр. Соль и перец на вкус.
Заливаем соусом макароны, перемешиваем в течении двух минут и снимаем с огня.
Заливаем соусом макароны, перемешиваем в течении двух минут и снимаем с огня.

Вкуснейшая карбонара готова!

Приятного аппетита!

Совет: при подаче можно украсить блюдо тёртым пармезаном
Еда
6,93 млн интересуются