Курица с рисом — просто и вкусно. Что ещё нужно для того, чтобы приготовить вкусный ужин.
Ингредиенты:
Куриное филе — 300 г
Вода (для варки риса) — 1/2 шт
Рис — 150 г
Помидор — 3 шт
Луковица — 1 шт
Зубчик чеснока — 2 шт
Растительное масло — 3 ст. л.
Соль — 1/2 ч. л.
Смесь перцев — 1/4 ч. л.
Укроп (зелень)
Приготовление:
1. Отмерить 150 г риса и промыть.
2. Высыпать рис в кастрюлю и залить ½ литра воды.
3. Варить рис до готовности, 10-15 минут.
4. Готовый рис откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой дать полностью стечь воде.
5. 300 г куриного филе промыть и обсушить.
6. На сковороде разогреть 3 ст. ложки растительного масла.
7. Добавить кубиками нарезанное филе и обжарить 5-6 минут помешивая.
8. Мелко нарезать луковицу, 2 зубчика чеснока измельчить.
9. Добавить в сковороду с курицей лук и чеснок.
10. Помидоры промыть и нарезать кубиками.
11. Добавить нарезанные помидоры, ½ ч. ложки соли и ¼ ч. ложки смеси перцев. Готовить 5-6 минут.
12. Добавить в сковороду рис.
13. Перемешать и посолить по вкусу.
14. Выложить на тарелки, посыпать мелко нашинкованным укропом.
15. Курица с рисом готова. Можно подавать к столу.