Найти тему

Как использовать черствый хлеб, чтобы получить вкусное блюдо..

Оглавление

Доброго времени суток, Дорогие любители кухни!

Добро пожаловать в Страну Гурмана!

​Даже ребенок может приготовить это простое и вкусное блюдо!

​Если у вас есть черствый хлеб, не спешите выбрасывать его.

Используйте его, чтобы сделать вкусное блюдо, не только квас или сухари, но и очень аппетитный и простой десерт, который мог бы сделать даже ребенок.

Калач, русский ремесленный хлеб для царя и народных масс. Русские всегда отдавали хлебу особое почетное место, потому что на протяжении многих веков у людей не было достаточно еды, чтобы поесть. На самом деле, люди имели легкий доступ к хлебу только в течение менее чем 100 лет. Поначалу не все могли позволить себе хлеб из-за высокой цены на пшеничную муку, а затем на протяжении длительного времени правительственные продовольственные карточки вводили ограничения на потребление хлеба.
Калач, русский ремесленный хлеб для царя и народных масс. Русские всегда отдавали хлебу особое почетное место, потому что на протяжении многих веков у людей не было достаточно еды, чтобы поесть. На самом деле, люди имели легкий доступ к хлебу только в течение менее чем 100 лет. Поначалу не все могли позволить себе хлеб из-за высокой цены на пшеничную муку, а затем на протяжении длительного времени правительственные продовольственные карточки вводили ограничения на потребление хлеба.

Естественно, люди не могут не относиться к нему с определенным почтением.

Нас с детства учат уважать труд тех, кто делает хлеб, потому что это тяжелый труд.

Фермеры выращивают и собирают пшеницу, затем зерно перемалывают в муку - и это еще до того, как испекут хлеб.

Хлеб – это не просто продукт питания, это еще и символ единства.

Есть такое русское выражение, которое буквально означает "отрезанный ломоть" и относится к человеку, отрезавшему себя от своей семьи.

Секрет бородинского хлеба. У русских всегда есть хлеб на столе, и самая известная поговорка гласит: "хлеб- всему голова".- Это значит, что хлеб-самая важная пища в доме, и едва ли еда съедается без ломтика черного или белого хлеба.
Секрет бородинского хлеба. У русских всегда есть хлеб на столе, и самая известная поговорка гласит: "хлеб- всему голова".- Это значит, что хлеб-самая важная пища в доме, и едва ли еда съедается без ломтика черного или белого хлеба.

Когда гости или молодожены входят в дом, их встречают по старинному обычаю - хлебом-солью.

Самый здоровый хлеб делается из цельнозерновой муки, но ржаной хлеб, отруби и смешанный хлеб также популярны сегодня.

Выбрасывать хлеб, даже когда он черствеет, считается неправильным.

Лучше скармливать его птицам (этот обычай имеет древние, дохристианские истоки; в славянской культуре птицы воплощали души умерших).

Традиционная русская кухня предлагает большое количество рецептов, в которых черствый хлеб является главным ингредиентом.

Например, черствый черный хлеб используется для приготовления популярного летнего напитка, кваса, а черствый белый хлеб используется для приготовления пирога картошка (русский вариант наггетсов из помадки).

Черствый хлеб также добавляют в картофельное пюре и также является основой для теста в яблочном пироге, шарлотке .

Если у вас есть только пара яиц в холодильнике и вчерашний багет в хлебнице, то у вас есть основные ингредиенты для простого и вкусного блюда, гренки , которые представляют собой небольшие кусочки черствого хлеба, обжаренные в масле.

По одной из теорий, название происходит от слова "Грета" - "согреться".

"Но другие историки считают, что оно происходит от французского слова "зерна" - "крошки"."

Блюдо настолько простое, что даже дети могут приготовить его, как только научатся самостоятельно включать плиту.

Гренки изготавливаются различными способами, а различные виды хлеба можно обжарить или испечь в духовке.

Их можно сделать сладкими или солеными, добавив приправы, овощи, фрукты, мясо, сыр и другие вещи.

Выбор вариантов просто огромен!

Гренки с яйцом

Это наиболее распространенная версия гренок и обычно готовятся на завтрак и подаются с горячим напитком.

-4

Как приготовить вкусные гренки

1. Нарезать багет не очень тонкими ломтиками (толщиной 1-1, 5 см)

-5

Нужно:

  • Один сухой багет
  • Два яйца
  • Одна столовая ложка сахара
  • Варенье по вкусу

2. В миске смешайте яйца с сахаром и тщательно размешайте вилкой.

3. Обмакните обе стороны хлеба в яйца и положите на разогретую сковороду.

Чтобы получить хорошую корочку, добавьте в сковороду пару чайных ложек растительного масла или сливочного масла.

-6

4. Альтернативная версия гренки с вареньем.

Для этого разрежьте кусок хлеба на две половинки.

Добавьте большую ложку любого варенья или обмакните одну из половинок.

-7

Накройте второй половинкой и прижмите друг к другу так, чтобы бутерброд не развалился.

Затем окуните его в яйцо и обжарьте.

Лучше использовать не очень жидкое варенье-слИвовое или клубничное пойдет хорошо.

-8

5. Обжарить гренки с двух сторон в течение 3-4 минут на среднем огне.

-9

Подавать с вареньем или со сгущенкой.

Такое блюдо станет отличным сладким сопровождением к вашей утренней чашке кофе.

Также читайте на нашем канале:

1. Топ-10 самых вкусных конфет в России: или кто-то будет спорить?!

2. "Мясо по-французски" пошагово: французы такое не знают, а мы очень любим..

3. Как приготовить блюда из щуки: топ-4 рецепта..

4. Мурцовка: лакомство для нищих..

-10

А Вы любите гренки?

А как Вы готовите гренки?

Понравилась статья?

Ставьте лайки!

Подписывайтесь на наш канал!

Спасибо!

Еда
6,93 млн интересуются