Найти тему
юлия корнева

Котлеты из индюшиной грудки

Если вы не знаете что приготовить из индюшиного мяса, приготовьте вкусные котлеты.

Вам обязательно понравится вкус  котлет. А готовить их быстро и просто, справится любая, даже самая молодая и неопытная хозяйка.

Ингредиенты:

  • Индюшиная или куриная грудка 500 гр
  • Сыр 200 гр
  • Лук 1 шт
  • Молоко 1 стакан
  • Перец сладкий 1 шт
  • Петрушка зелень
  • Хлеб 2-3 кусочка
  • Панировочные сухари
  • Соль, перец по вкусу
  • Растительное масло

В молоке замочить белый хлеб.

-2

Репчатый лук мелко порубить ножом.

-3

Сыр твердых сортов, натереть на крупной терке.

-4

Сладкий перец нарезать мелким кубиком.

-5

Веточки свежей петрушки, помыть. Нам понадобится только листочки, из нужно мелко нарезать ножом.

-6

Смешаем все подготовленные ингредиенты, добавляем по вкусу соль и черный молотый перец.

-7

С помощью рук, формируем небольшие котлетки, обваливаем их в панировочных сухарях.

-8

Жарим до готовности и румяной корочки, на  растительном масле, в глубокой, толстостенной сковороде.

Обжариваем котлеты с двух сторон, аккуратно переворачивая лопаткой.

-9

Котлеты из индюшиной грудки

Готовые котлеты перекладываем на блюдо, подаем с овощами, отварным рисом, макаронами или картофельным пюре.

Приятного аппетита!