Как приготовить не сладкий тортик с вишней и сметанно-творожным кремом:
Вишню без косточек размораживаем и пересыпаем крахмалом.
Тесто: масло растираем с мукой в крошку, добавляем 2 столовые ложки сметаны, щепотку разрыхлителя, сахарную пудру, убираем в пленку и в холодильник на 20 минут:
Оставшуюся сметану взбиваем с сахаром, творожной массой и крахмалом.
В форму выкладываем тесто, делаем бортики, сверху ягоды:
На ягоды крем:
Отправляем в разогретую до 170 градусов духовку на 30 минут плюс 5 минут после выключения огня.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
-вишня 300 грамм;
-сметана 20 % 500 грамм;
-сахар 1 ст.л, сахарная пудра 1 ч.л.;
-мука 170 грамм;
-творожная масса 90 грамм;
-крахмал 2 ч.л.;
-масло 70 грамм;
-разрыхлитель.