Найти тему
7я.ру

Домашние конфеты из пшена, рецепт для тех, кто на кето-диете

Пшено прекрасно подходит для домашних сладостей, особенно дополненное кокосовой стружкой и орехами.

Ингредиенты:

  • 1 стакан пшена
  • 1 ст.л. растительного масла
  • 2 ст.л. патоки или меда
  • 2 ст.л. тахины (кунжутной пасты)
  • 1/3 стакана рубленых тыквенных семечек
  • 1/3 стакана кокосовой стружки
  • 1/3 стакана мелко рубленных орехов
  • 50 г сушеных ягод белой шелковицы
  • Соль по вкусу

Приготовление

  • Пшено промыть в проточной воде. Затем обдать его кипятком, чтобы избавиться от горечи. В небольшой кастрюле вскипятить 2,5 стакана воды.
  • В кипящую воду засыпать пшено, посолить и добавить растительное масло. Аккуратно перемешать, варить 15-18 минут на медленном огне. Кастрюлю снять с огня, накрыть крышкой и оставить на 5 минут.
  • Готовую кашу остудить, переложить в миску, добавить тахинную пасту и патоку, перемешать до получения слегка клейкой массы. Из массы сформировать шарики величиной с грецкий орех, внутрь каждого шарика вложить по одной сушеной ягоде шелковицы.
  • Конфетки обвалять в мелко рубленных орехах, тыквенных семечках или кокосовой стружке.

Есть вопросы? Пишите комментарии, ставьте лайки и подписывайтесь на наш канал!

Еда
6,23 млн интересуются