Пшено прекрасно подходит для домашних сладостей, особенно дополненное кокосовой стружкой и орехами.
Ингредиенты:
- 1 стакан пшена
- 1 ст.л. растительного масла
- 2 ст.л. патоки или меда
- 2 ст.л. тахины (кунжутной пасты)
- 1/3 стакана рубленых тыквенных семечек
- 1/3 стакана кокосовой стружки
- 1/3 стакана мелко рубленных орехов
- 50 г сушеных ягод белой шелковицы
- Соль по вкусу
Приготовление
- Пшено промыть в проточной воде. Затем обдать его кипятком, чтобы избавиться от горечи. В небольшой кастрюле вскипятить 2,5 стакана воды.
- В кипящую воду засыпать пшено, посолить и добавить растительное масло. Аккуратно перемешать, варить 15-18 минут на медленном огне. Кастрюлю снять с огня, накрыть крышкой и оставить на 5 минут.
- Готовую кашу остудить, переложить в миску, добавить тахинную пасту и патоку, перемешать до получения слегка клейкой массы. Из массы сформировать шарики величиной с грецкий орех, внутрь каждого шарика вложить по одной сушеной ягоде шелковицы.
- Конфетки обвалять в мелко рубленных орехах, тыквенных семечках или кокосовой стружке.
Есть вопросы? Пишите комментарии, ставьте лайки и подписывайтесь на наш канал!