Найти тему

Картофель с чесноком, галушки из картофеля с ветчиной

кадр из фильма "Девчата" 1961 г., режиссер Юрий Чулюкин
кадр из фильма "Девчата" 1961 г., режиссер Юрий Чулюкин

Здравствуйте, дорогие читатели! Как говорила героиня фильма "Девчата" из картошки можно приготовить много блюд. И это действительно так. Картофель любят практически все: он питателен, вкусен, дешев и его легко купить, независимо от времени года. И сегодня хочу поделиться несколькими рецептами блюд из картошки.

Картофель с чесноком

Пожарить свиную грудинку в собственном жиру. Положить слоями в сковородку, смазанную маслом, нарезанный кружочками диаметром в 1 см картофель, затем пожаренную грудинку и тертый на крупной терке сыр. Немного посолить и поперчить. Сверху посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки и измельченным чесноком. Закрыть крышкой и тушить минут 25-30. Затем полить сливками, закрыть крышкой и еще минут на 10 поставить в духовку. На стол блюдо подать сразу же.

1 кг картофеля

150 г копченной грудинки

100 г сыра (российского, голландского)

2 зубчика чеснока

пучок зелени петрушки

5 ст.ложек сливок

соль, перец по вкусу

Картофельные галушки с ветчиной

Отварить в "мундире" картофель. Пока картофель охлаждается, потушить, с добавлением сливочного масла: сухари, яйцо, нарезанную ветчину, сметану. Добавить муку. Картофель в холодном виде измельчить в блендере. Смешать с сухарями. Из полученного теста сделать трубочку и разрезать на кусочки. Разделать галушки. Галушки уложить одну около другой на противень смазанный небольшим количеством растительного масла и отправить запекаться в духовку.

400-500 г картофеля

1\2 стакана молотых сухарей

3 ст.ложки муки

4 ст.ложки сметаны

1 яйцо

100 г ветчины

50 г сливочного масла (для сухарей)

соль, перец по вкусу

растительное масло

Еда
6,23 млн интересуются