Здравствуйте, дорогие читатели! Как говорила героиня фильма "Девчата" из картошки можно приготовить много блюд. И это действительно так. Картофель любят практически все: он питателен, вкусен, дешев и его легко купить, независимо от времени года. И сегодня хочу поделиться несколькими рецептами блюд из картошки.
Картофель с чесноком
Пожарить свиную грудинку в собственном жиру. Положить слоями в сковородку, смазанную маслом, нарезанный кружочками диаметром в 1 см картофель, затем пожаренную грудинку и тертый на крупной терке сыр. Немного посолить и поперчить. Сверху посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки и измельченным чесноком. Закрыть крышкой и тушить минут 25-30. Затем полить сливками, закрыть крышкой и еще минут на 10 поставить в духовку. На стол блюдо подать сразу же.
1 кг картофеля
150 г копченной грудинки
100 г сыра (российского, голландского)
2 зубчика чеснока
пучок зелени петрушки
5 ст.ложек сливок
соль, перец по вкусу
Картофельные галушки с ветчиной
Отварить в "мундире" картофель. Пока картофель охлаждается, потушить, с добавлением сливочного масла: сухари, яйцо, нарезанную ветчину, сметану. Добавить муку. Картофель в холодном виде измельчить в блендере. Смешать с сухарями. Из полученного теста сделать трубочку и разрезать на кусочки. Разделать галушки. Галушки уложить одну около другой на противень смазанный небольшим количеством растительного масла и отправить запекаться в духовку.
400-500 г картофеля
1\2 стакана молотых сухарей
3 ст.ложки муки
4 ст.ложки сметаны
1 яйцо
100 г ветчины
50 г сливочного масла (для сухарей)
соль, перец по вкусу
растительное масло