Найти в Дзене
юлия корнева

Салат из огурца «Летний»

Оглавление

Ингредиенты:

  • Огурец (средние) 3 шт.
  • Лук зеленый 1 пучок
  • Редис 1 пучок
  • Яйца 2 шт.
  • Сметана 4 ложка столовая
  • Соль, перец по вкусу

Этапы приготовления:

Лето — пора свежих овощей и фруктов, которые богаты витаминами и полезными веществами! И когда еще, как не летом, приготовить вкусный салат из свежих огурцов. Это блюдо прекрасно утолит голод и жажду в жаркую погоду. А питательные вещества, входящие в состав огурцов, окажут неоценимую пользу организму. В этом овоще содержатся ферменты, которые помогают усвоению животных белков, в них много витаминов групп В, С, Р. Из минеральных веществ в огурцах содержится много калия, а клетчатка овоща активизирует работу желудочно-кишечного тракта. Свежие огурцы рекомендуется употреблять в пищу тем, у кого имеются проблемы с сердечно-сосудистой системой, почками и печенью. Огурцы также содержат большое количество йода. Причем, именно такого, какой лучшим образом усваивается организмом. В огурцах мало белков, жиров и углеводов, поэтому блюда из этого овоща рекомендуются в качестве диетических. Выбирая огурцы, необходимо брать твердые, без вмятин. Размер тут имеет значение: чем меньше огурчик, тем меньше в нем семечек и тем он вкуснее и хрустящее.

1.  Огурцы нарезать на мелкие кубики.

2. Нарезанные огурцы выложить в миску, посолить. Оставить на 15 минут, чтобы огурцы дали сок.

-2

3. Сварить яйца вкрутую.

-3

4. Укроп мелко порубить. По желанию можно добавит кинзу, которую следует также мелко порубить и смешать с укропом.

-4

5. Лук промыть. Убрать корешки и мелко порубить.

-5

6. Редис промыть. Срезать корешки. Нарезать на очень тонкие ломтики.

-6

7. Яйца остудить, нарезать на мелкие кубики.

-7

8. Все ингредиенты смешать, посолить, поперчить по вкусу. Убрать в прохладное место на 15 минут.

-8

9. Охлажденный салат заправить сметаной. Разложить в салатник или по тарелкам. Можно подавать. Приятного аппетита!

-9
Еда
6,93 млн интересуются