Ингредиенты:
- Огурец (средние) 3 шт.
- Лук зеленый 1 пучок
- Редис 1 пучок
- Яйца 2 шт.
- Сметана 4 ложка столовая
- Соль, перец по вкусу
Этапы приготовления:
Лето — пора свежих овощей и фруктов, которые богаты витаминами и полезными веществами! И когда еще, как не летом, приготовить вкусный салат из свежих огурцов. Это блюдо прекрасно утолит голод и жажду в жаркую погоду. А питательные вещества, входящие в состав огурцов, окажут неоценимую пользу организму. В этом овоще содержатся ферменты, которые помогают усвоению животных белков, в них много витаминов групп В, С, Р. Из минеральных веществ в огурцах содержится много калия, а клетчатка овоща активизирует работу желудочно-кишечного тракта. Свежие огурцы рекомендуется употреблять в пищу тем, у кого имеются проблемы с сердечно-сосудистой системой, почками и печенью. Огурцы также содержат большое количество йода. Причем, именно такого, какой лучшим образом усваивается организмом. В огурцах мало белков, жиров и углеводов, поэтому блюда из этого овоща рекомендуются в качестве диетических. Выбирая огурцы, необходимо брать твердые, без вмятин. Размер тут имеет значение: чем меньше огурчик, тем меньше в нем семечек и тем он вкуснее и хрустящее.
1. Огурцы нарезать на мелкие кубики.
2. Нарезанные огурцы выложить в миску, посолить. Оставить на 15 минут, чтобы огурцы дали сок.
3. Сварить яйца вкрутую.
4. Укроп мелко порубить. По желанию можно добавит кинзу, которую следует также мелко порубить и смешать с укропом.
5. Лук промыть. Убрать корешки и мелко порубить.
6. Редис промыть. Срезать корешки. Нарезать на очень тонкие ломтики.
7. Яйца остудить, нарезать на мелкие кубики.
8. Все ингредиенты смешать, посолить, поперчить по вкусу. Убрать в прохладное место на 15 минут.
9. Охлажденный салат заправить сметаной. Разложить в салатник или по тарелкам. Можно подавать. Приятного аппетита!