Ингредиенты:
- Рыбные консервы 1 шт.сайра или скумбрия
- Луковица 1 шт.небольшая
- Картофель 3 шт.
- Морковь 2 шт.
- Яйца 4 шт.
- Майонез 150 г
- Соль щепотка
- Укроп для украшения
Этапы приготовления:
Если вы уже заскучали по весне, предлагаю вам приготовить простой, но очень вкусный салатик «Мимоза» по этому (проверенному уже не один раз!) рецепту. Готовое блюдо получается очень нарядным и может стать украшением любого праздничного стола. В то же время оно простое в приготовлении и доступно по цене. Так что вам вовсе не обязательно ждать особого повода, чтобы порадовать себя им!
Приготовление салата «Мимоза»:
Подготовим овощи. Для этого отварим картофель и морковь, натрем их на терке. Почистим и мелко нарежем лук.
Отвариваем яйца. Оставим два желтка для украшения, остальные натрем на терке.
Измельчим консервы с помощью вилки.
Выкладываем ингредиенты слоями в глубокую салатницу.
1 слой — одну треть картофеля, слегка подсоленного и смазанного майонезом.
2 слой — треть рыбных консервов, посыпанных луком.
Далее тонкий слой майонеза.
3 слой — третья часть моркови.
4 слой — третья часть яиц.
Снова смазываем майонезом.
Таким образом повторим слои еще два раза.
Теперь переходим к украшению салата — посыпаем салат натертыми желтками
и мелко нарубленным укропом.
Ваш яркий весенний салатик готов! Приятного аппетита!