Найти тему
юлия корнева

Салат Мимоза с консервами

Оглавление

Ингредиенты:

  • Рыбные консервы 1 шт.сайра или скумбрия
  • Луковица 1 шт.небольшая
  • Картофель 3 шт.
  • Морковь 2 шт.
  • Яйца 4 шт.
  • Майонез 150 г
  • Соль щепотка
  • Укроп для украшения

Этапы приготовления:

Если вы уже заскучали по весне, предлагаю вам приготовить простой, но очень вкусный салатик «Мимоза» по этому (проверенному уже не один раз!) рецепту. Готовое блюдо получается очень нарядным и может стать украшением любого праздничного стола. В то же время оно простое в приготовлении и доступно по цене. Так что вам вовсе не обязательно ждать особого повода, чтобы порадовать себя им!

Приготовление салата «Мимоза»:

Подготовим овощи. Для этого отварим картофель и морковь, натрем их на терке. Почистим и мелко нарежем лук.

Отвариваем яйца. Оставим два желтка для украшения, остальные натрем на терке.

Измельчим консервы с помощью вилки.

-2

Выкладываем ингредиенты слоями в глубокую салатницу.

1 слой — одну треть картофеля, слегка подсоленного и смазанного майонезом.

-3

2 слой — треть рыбных консервов, посыпанных луком.

Далее тонкий слой майонеза.

3 слой — третья часть моркови.

4 слой — третья часть яиц.

-4

Снова смазываем майонезом.

Таким образом повторим слои еще два раза.

Теперь переходим к украшению салата — посыпаем салат  натертыми желтками

-5

и мелко нарубленным укропом.

-6

Ваш яркий весенний салатик готов! Приятного аппетита!

-7
Еда
6,93 млн интересуются