Ингредиенты:
- Филе курицы 200 г
- Листья салата ромэн 100 г можно заменить любыми другими
- Белый батон 1/2 булки
- Помидоры черри 100 г
- Яйца 2 шт.
- Сыр Пармезан 50 г
- Чеснок 2-3 зубчика
- Оливковое масло 150 мл
- Сок лимона 3 ложка столовая
- Горчица 1 ложка столовая
- Соль, перец по вкусу
Этапы приготовления:
Салат «Цезарь» с курицей был назван в честь не римского полководца, как многие могут подумать, а в честь Цезаря Кардини — известного ресторатора, который и придумал рецепт этого чудо салата. Неожиданно нагрянувшие гости заставили ресторатора создать блюдо из подручных ингредиентов: яиц, сыра, листьев салата, хлеба и соуса. Спустя время, в салат стали добавлять помидоры, анчоусы и прочие любимые добавки. Мы же приготовим салат «цезарь» с курицей по классическому рецепту.
1. Сначала подготовим сухарики. Для этого берем батон и очищаем от корочки. Мякиш режем на небольшие кубики.