⠀1. Шоколадно-банановый магкейк
120 гр мягкого творога
1 яйцо
2 ст.л рисовой муки ⠀
половина банана (превращаем в пюре)
1 ст.л какао
подсластитель по вкусу
Приготовление: ⠀
Все ингредиенты смешиваем, кроме какао, делим тесто на 2 части, в одну часть добавляем какао. Выливаем светлую половину теста в форму или стакан. Вторую часть теста с какао выкладываем в центр светлого теста чайной ложкой.
Отправляем в микроволновку на 3-4 минуты (как только магкейк начинает подниматься, выключаем, ждём секунд 15-30 и снова включаем) Когда приготовится - достаём и остужаем.
Приятного аппетита) ⠀
⠀
2. Шоколадный магкейк
Ингредиенты:
1 яйцо
3 ст.л. натурального йогурта ⠀
3 ст. л. перемолотой овсянки ⠀
1 ст.л. какао с небольшой горкой ⠀
1/3 ч.л. разрыхлителя
подсластитель по вкусу
щепотка ванилина
Приготовление:
Яйцо взбить вилкой, добавить остальные ингредиенты, перемешать. Оставить минут на 10, ещё раз перемешать и отправить в микроволновку. Как только начинает подниматься - выключаем, снова включаем. Готовится ~ 1,5 минуты. ⠀
⠀
3. Кекс в кружке
На 1 кружку 230 гр, нам нужно:
150 гр мягкого творога (натурального йогурта)
1 яйцо
2 ст л рисовой муки
0,5 ч л разрыхлителя
подсластитель по вкусу
Приготовление:
Все смешиваем блендером до однородности и в кружку) Готовим ~3-4-5 мин в зависимости от мощности. У меня мощность 600 вт, готовила ~5 мин. Готово тогда, когда кекс в серединке станет тверденький, не жидкий. Если магкейк "убегает" из кружки, нажимаем "Пауза", ждём немного и готовим дальше⠀
⠀
4. Магкейк с арахисовой пастой
100 г мягкого творога
1 яйцо
1 ч.л какао
30 гр перемолотых в муку овсяных хлопьев
1 ч л любой ореховой пасты (у меня арахисовая)
подсластитель по вкусу
Все ингредиенты перемешиваем, выливаем в стакан или формочку и в микроволновку на ~4 мин в зависимости от ее мощности) Если магкейк "убегает" из кружки, нажимаем "Пауза", ждём немного и готовим дальше
Приятного аппетита)